02.11.2011

Конверты.



  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • Привет, Брэндон.
    Жаль, что ты не смог приехать на эти каникулы.
    У нас такой холодный снежный февраль.. Я не очень люблю февраль, знаешь, он отделяет меня от весны своими двадцатью восемью пасмурными днями.
    Я ношу теплый шарф, а шапки у меня нет, я все время ленюсь ее купить. Поэтому не расстаюсь с платками, а нос у меня красный и опухший, ты бы, наверно, ужасно смеялся над этим :)
    Дома тоже холодно, пью горячий чай, просматриваю почту, работаю, в общем, все как обычно.
    Знаешь, Брэндон, все даже не так уж плохо.

    Вечером, часов в пять, охлаждая чашку пальцами, я провожаю одинокие снежинки взглядом, сидя на подоконнике, и очень жду наше лето. Пыльное солнечное лето, с морем, песком в легких теннисных туфлях, с выгоревшими волосами и веселым смехом. А еще с твоим голосом, ты так давно молчишь.

    Учеба началась как-то очень неожиданно и сразу заняла почти все свободное время.
    Впрочем, все как обычно, раздражаюсь на людей, сплю на лекциях, сижу в семь вечера в слишком светлой и шумной университетской кофейне.
    В личной.. Мое первое правило - никакой личной xD Хотя меня радует, что теперь тебе неважно, с кем я сплю.

    Кстати, теперь у меня есть кот. И кажется, он уже меня ненавидит, потому что я не бываю дома, не открываю ему двери в комнаты, а два раза он остался без обеда из-за моей привычки везде опаздывать. Да, я все так же опаздываю, все также забываю закручивать крышку на тюбике с зубной пастой и собираю пустые грязные кружки в своей комнате..

    И засыпаю также, сунув ладони между коленей, свернувшись под одеялом. И тогда мне кажется, что ты совсем рядом, и все равно, на самом деле, где ты сейчас, в 20 минутах езды на машине, в 5 часах полета на самолете или вовсе на другой планете, ты рядом. Ждешь.

    Иногда я думаю, слушая тишину на твоем конце провода, что ты молчишь, потому что хочешь сказать, что не вернешься. Никогда. И что мне приезжать не надо. Но ты не говоришь. Просто снова отдаляешься на расстояние от меня до моего телефона, от меня до своей планеты.

    Брэн..
    Иногда я вижу тебя в чужих лицах. Вижу русые волосы, теплые серые глаза, твою улыбку. Ты знаешь, как я люблю твою улыбку. Помнишь, как ты дожидался меня около дома после учебы, мы шли в кафе ужинать, ты шутил и смеялся, что-то рассказывал, размахивая руками, и солнце играло в треснутом циферблате твоих часов.

    Брэн, наверно, нет ничего ужаснее моих писем, длиннее, скучнее и бессвязнее. Но я боюсь тебя спрашивать, стоит ли перестать их писать.
    За окном у меня уже совсем стемнело, зажглись фонари, и мне жутко хочется есть. Но сегодня ты не позвонишь, а мне так не хочется прощаться.
    И тем не менее.
    Целую. Еще один конверт в стопку на твоей тумбочке :)

    П.С. Мама приедет к тебе на днях :)
    Я знаю, у тебя все получится.
    П.П.С. Это ничего, что ты сошел с ума, правда. Я тебя все равно жду :)
    Я знаю, тебе не разрешают читать почту в больнице чаще раза в неделю, но все таки.

    Ты, главное, звони, помолчать.
















  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках