• внутренний мир Николая Модестовича

  • внутренний мир Николая Модестовича

  • Николай Модестович зашёл в гостинную и вперил увлажнившие зенки в старый и, надо сказать, весьма и весьма потрёпанный диван. "Ах, я не могу поверить своим глазам!"--умильно прошептал Николай Модестович, нежно и слегка застенчиво поглаживая драный подлокотник и поплёвывая черешневыми косточками в потолок. "Сколько лет! Этот диван ведь старше меня! Моя мать, как мне рассказывали, родила меня на нём. Потом, маленьким смешным карапузиком я любил играть на этом диване с моим старым драным плюшевым кроликом, набитым опилками, и пару раз гы-гы даже (шёпотом, смутившись) написал на него! (тут он несколько сконфузился) Ах, я до сих пор вижу следы тех лужиц! %) Однажды мы с Генкой пробовали курить, пока мать была на работе и случайно прожгли его в четырёх местах! Ах! А однажды в девятом классе мне удалось уговорить Леночку прийти ко мне в гости смотреть телевизор... Она, правда, всё время просидела потупив глазки с милым пунцовым румянцем на щёчках и пропустила две третьих фильма. Впрочем, я не помню, что мы смотрели: я-то был занят поглаживанием коленок Леночки ;) Ах!"
    "Потными ладошками,"--уточнил хриплый голос. "Что, простите?" "Я говорю ПОТНЫМИ, СКОЛЬЗКИМИ ЛАДОШКАМИ! Как они раздражали меня всё твоё детство!" "Позвольте, но КТО вы?"
    Из дивана вылез старый, драный кролик с идиотскими квадратными пуговицами вместо глаз, рваным ухом, пятном непонятного цвета на плюшевом брюхе и неаккуратно пришытым чёрными капроновыми нитками хвостом--короче, зрелище удручающее... Он взял с непонятного цвета на плюшевом брюхе и неаккуратно пришытым журнального столика коробку с кубинскими сигарами и зажёг одну. "Нда, Николай Модестович! Ты был та ещё сволочь :)"
    Николай Модестович оторопел от такой наглости, а уши его отсохли и отвалились. Тогда Старый, драный кролик с идиотскими квадратными пуговицами вместо глаз, рваным ухом, пятном чёрными капроновыми нитками хвостом проглотил свою сигару, взял уши Николая Модестовича, сложил их вчетверо, засунул в косметичку вместе с бигуди, сахарницей и гаечным глючом (на всякий случай) и вылетел в окно...
    Кролик знал, что люди склонны идеализировать прошлое.






  • внутренний мир Николая Модестовича

  • внутренний мир Николая Модестовича