03.11.2011

Концерт



  • Отчет: Земфира в Тбилиси

  • Драматургия повседневности

  • Ура! Ну хоть что-то в моей жизни произошло. Я вылезла из пелёнок (спасибо маме) и отправилась на концерт Юрия Антонова, которого с детства люблю. Не так, что фанатка, но, если слышу песенку, то подпою и настроение они поднимают всегда. Мой дорогой супруг решил, что будет меня сопровождать, хоть и считает это пыткой и "бабским фольклором".
    Началось всё очень мило. По дороге в Тель-Авив мы заехали на "заправку" в кафе и выпили по чуть-чуть смирнофф с лимоном. Естественно, на концерт мы опоздали. Во-первых, здание Гейхал а-тарбут ремонтируется и мы ходили вокруг него кругами в поисках входа, наверное, раза три туда-сюда обошли. Во-вторых, таксист сказал, что ехать на автобусе 5 минут, на автобус мы опоздали (уехал перед носом), а за такси просили цену, как до аэропорта. Моя еврейская жадность победила и мы решили пойти пешком. Взяли в магазине ещё по коктейлю и спрашивали каждого встречного, куда нам надо идти. К счастью, какая-то дама направлялась туда же и быстро нас довела окольными путями.
    Наконец попав в "дом культуры почти железнодорожника, только намного меньше", мы начали суматошно искать свой вход в зал. Абы куда войти невозможно мимо тётенек билетёрш. Короче, пока мы плутали концерт уже начался и наши места заняла тётя, не имеющая к нам никакого отношения. Мы её попытались выгнать, но старушка упиралась и шипела, что мы опоздали и мешаем остальным. В итоге, я не выдержала и матюкнулась (правда на иврите), бабульку сдуло. Грубо, я знаю. А чего она моё место заняла?
    И вот радостный миг. Мы слушаем Юрия Антонова. Какие-то песни он, правда, затянул неизвестные, но Серёжа зная чего ожидать, как бывший панк пришёл подготовленным. Пошуршав в моей! сумке, которую он галантно носил за мной, Сергей извлёк бутылку какого-то аперитива. Сзади нас народ радостно засуетился и начал с нами сильно дружить. Короче, мы устроили на балконе маленький сабантуйчик под Антонова.
    Неожиданно Антонов замолчал, мы начали оглядываться на уходящих людей. Оказалось, что настал антракт и можно, наконец, выйти на перекур.(Складывается впечатление о такой куряще-пьющей матери, но я не курила и,на самом деле, пила очень мало, для настроения).
    В антракте очередь в женский туалет, естественно, была в три раза длиннее, чем в мужской. Но к счастью, их было два. Поэтому, я поставила мужа в одну из очередей, где он, кстати, был единственным мужчиной. Поначалу, никто не обращал на него внимания, пока одна дама не попыталась влезть перед ним. - Почему Вы лезете без очереди, - деликатно спросил Серёжа, чем вызвал хихикание и недоумение в рядах дам. - А ВЫ что тут делаете? - попыталась спросить у него девушка. - Я для жены очередь держу, а она мне заняла в мужской, - невозмутимо ответил муж. Я всё это наблюдаю в 5 метрах. Некоторые дамы включили обаяние и начали заигрывать, вот уж неожиданное место для флирта."Где вы познакомились? В очереди в женский туалет". Моя очередь подошла быстрее и обошлось без крови.
    Вторая часть марлезонского балета прошла ещё веселее. Охрана, в виде тетей билетёрш, не разрешила танцевать в проходе и вставать с мест. Мужчина из нашей компании решил устроить протест, встал и начал хлопать и орать "Человееек!". Серёжа подхватил инициативу, поднял меня и мы начали танцевать, к нам подтянулись остальные зрители, недовольные жёсткими правилами. Наконец, подошла охрана и начала всех рассаживать, на сцене включили фонарь прямо на нас. Серёжа начал радостно шептать, что не ожидал такого панковского концерта. После следующей песни весь балкон начал орать: "Вырубите фонарь. Юра, мы тебя не видим!" Мужчина сзади встал, начал аплодировать и заорал "Человееек!" Так продолжалось пару песен (все просили вырубить фонарь, который слепит глаза), пока Антонов не выдержал и спросил: "Это что, бунт?" Тут наш сосед опять подскочил с криком "Человееек!" Антонов говорит: "Да я понял, присаживайтесь". Фонарь вырубили и под крик Сергея "Ура, панки!" Антонов продолжил концерт, причем ни одной из моих любимых песен так и не спел. Но концерт выдался на славу.








  • Отчет: Земфира в Тбилиси

  • Драматургия повседневности