• Почему появляются записи к которым я убрал комментарии и лайки?

  • Комментарии на…

  • Хвала Мерлину, я-таки добрался до инета, и теперь попытаюсь дать блиц-характеристику трех прошедших игровых дней
    .
    5.11.День первый.
    Из-за неполного кворума(меньше 50 душ) игра проводилась в Никольском, где и будет проводиться впредь до получения вышеозначенного кворума. Хотя стоит заметить, что городок, похоже, реагирует на игровые тенденции, да так, что мы сами удивляемся. Несчастная деревня на глазах превращается в этаких вариант Хогсмида: за последнее время, начиная с того момента, когда идея игры витала в воздухе, в окрестностях появилось 2 кабачка абсолютно антуражного вида, причем на одномиз них красуется занятная надпись. На самом деле он зовется "Балагур", но хозяева перестарались со шрифтом, выбрали что-то змеисто-перепутанное, и в итоге при входе получилось нечто, с 10 шагов вполне отчетливо классифицируемое как "Салазар". Причем это не я заметил, а какие-то маглы. Далее. Местное интернет-кафе именуется "Magic Club", а в одном из продуктовых открылась закамуфлированная этническо-эзотерическая лавчонка без вывески и опознавательных знаков снаружи. Причем на сегодняшний день ее ассортимент пополнился всякими пакостями - например, имеются бомбы-вонючки, жвачки с тараканами, взрывающиеся ручки и еще куча всякой смешной дряни в том же духе. Ничего не напоминает?
    Но хватит лирики, вернемся в строй. Если вкратце описать локацию, получается вот что. Никольское Подворье по игре - действительно что-то вроде Хогсмида, с той лишь разницей, что здесь живут вперемешку и волшебники, и маглы, и никому ни до кого дела нет. Здесь сходятся все международные порталы, ведущие в Россию, и всякий новоприбывший обязан пройти регистрацию в особом филиале Министерства Магии - Отделе Надзора. Министерский филиал расположен в особняке, некогда принадлежавшем семье Долоховых, длительное время находившемся в запустении (часть семьи вымерла, часть выбита, часть сидит) и недавно только заселенном обратно - кроме министерских, в доме еще обитает таверна и гостиница, принадлежащие ныне некоей немке госпоже Лотте фон Эвигкайт. Второй этаж считается проклятым, ибо никому еще не удавалось туда проникнуть. Ходили слухи, что лаборатория и комната, там расположенные, кому-то завещаны, и войти туда сможет только тот самый наследник. В общем, главное действие происходит в таверне, где кучкуется как местный народ, так и приезжий.
    Как и полагается первому дню затяжных игр, день получился несколько настороженный и напряженный: народ принюхивался друг к другу, притирался. Министерство продинамило полным составом - да, я понимаю, форс-мажор и все такое, но бесследно для них это не прошло:их отсутствие было по игре объяснено тем, что они никак не просохнут после Хэллоуина, и теперь слово "министерство" в пространстве игры накрепко связано с понятием "алкашня и гуляки":)
    Хозяйка таверны вышла просто изумительная - обезоруживающая лучезарная улыбка и цепкий холодный взгляд секретного агента, умелое интонирование и слегка гортанный говор - в общем, просто блеск! Если госпожа Лотта продержит марку хотя бы до весенних игр - приезжающие по весне "теневые" игроки получат массу удовольствия.
    Тонкс получилась весьма выразительная - натурально все роняла и извинялась постоянно, а вот ее напарник, Люпин то есть, первую половину игры был как-то слишком не по-люпински азартен, громко болтал с народом в кабаке (невзирая на реальное календарное полнолуние!) и неумело прятался под мантией. Правда, к вечеру его по жизни начало колбасить и он-таки попал в образ, хотя ненадолго. Короче, Люпин получился вялый и его необходимо менять. Если есть желающие - роль вакантна.
    Наследник проклятого помещения явился аж из Йоханнесбурга с якобы племянником, они (то есть мы) сняли защиту и удалились сдувать пыль с законно обретенных апартаментов. И сразу же ими заинтересовалась нахальная аврорша и еще какая-то бледная англичанка, впоследствии оказалось, что это миссис Малфой, удравшая из-под домашнего ареста.
    Кстати, апофеозом дня по праву можно считать именно ее выход. Она таки обменялась письмами с таинственным господином из верхних комнат и немедленно туда заявилась. А дальше... честно говоря, ни я, ни кто-либо еще не ожидали от этой дамы ТАКИХ актерских способностей. Представьте себе, какую сцену может закактить женщина, которая полгода не видела своего сына и не знала, где он и что с ним? Ах, какая это была сцена! Весь кабак перестал трепаться и стучать вилками, застыв в немом восторге... Понятно, что это был за племянничек, и уж тем более понятно, что за дядя.
    На самом деле все, кроме Люпина, были весьма органичны, хотя и стремались поначалу. Например, изрядно хороши были скучающая аристократка у камина, слизеринская малявка, из этого камина вылетевшая и молодой польский кченый, делавший, насколько я со своей колокольни понял, этой малявке авансы. Я, увы, не могу выложить все в деталях, так как изрядное количество времени просидел наверху, пререкаясь с Малфоем-младшим, а потом носился в мыле по городку в поисках недостающего ингредиента для волчьего противоядия (искал по местным лабазам синий лимонад "Powerade"). Но то, что я видел и слышал, меня в целом удовлетворило. И порадовало.

    (Продолжение следует)












  • Почему появляются записи к которым я убрал комментарии и лайки?

  • Комментарии на…