• Поздний ужин

  • Безымянный 199420

  • У нас в семье почти эпидемия. Сначала приболел я, потом сын, а сейчас Томка.
    Поэтому я остался за домохозяина. Сына забрали бабушка-дедушка. на мне Уборка и приготовление еды.
    Готовить я, в принципе, люблю.. Делаю это редко и всегда под настроение или по крайней необходимости.
    Сегодня был именно этот самый случай:)
    Поэтому хотел бы открыть страницу кулинарных рецептов.
    "Мамалыга"
    Это не кукурузная каша, как может показаться из названия.
    Составляющие: 500 граммов телятины, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки сметаны. Соль, зелень и специи по вкусу.
    Мясо нарезается мелкими кусочками, солим и перчим по вкусу.
    Перец, помидоры и лук также мелко нарезаем. я предпочитаю,когда ингридиенты разложены по разным посудинкам. (потом мыть лишнее-но тут уж сила привычки)
    Разогреваем сковородку. Как правило, я ставлю максимальный огонь иготовлюименно на максимальном огне почти до самого конца. на хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сразу после этого кладем на нее мясо... Жарим 5-7 минут ,тщательно переворачивая мясо,чтоб не подгорело. Если не повезет, то вода, которая попадает с мясом , придает Вашему предприятию дополнительный антураж в виде шипящего и брызгающего масла, грязной плиты , а также красноречивых взглядов домашних , которым потом эту плиту отмывать. Не забываем НА ВСЕХ этапах помешивать блюдо. Иначе нам грозит получить подгоревшее нечто...Нам это не надо:)
    Итак, мясо наше зарумянилось настолько,что стало серого цвета из красного. Тогда надо добавить мелконарезанный лук. Лука должно быть достаточно, и пусть вся эта масса лука и мяса должна потушиться минут 10-15. Не забывайте помешивать. Такой способ готовки позволит мясу пропиться ароматным луком насквозь. и когда лучок станет мягким , высыпаем в сковороду красный перец... продолжаем жарить5-10 минут. после этого добавляем помидоры. в Этот момент стараюсь отвлечь Томку, потому что на мой вкус, надобно подсолить, а она по возможности таким моим действиям противится,приговаривая что-то народномудрое типа "недосол на стол, пересол на спине"...
    итак , масса мяса ,лука, перца и помидоров шкворчит и пыхает на сковороде... а запах.... умопомрачительный. когда Вам начинает казаться,что все уже готово, а это минут через 5-7 после выкладки помидоров - проверьте себя - жидкости (или как говорят такие неспециалисты, как я - воды) быть недолжно. в этот момент уменьшаем температуру под нашей сковородой на минимум и добавляем сметану.(нарушение сегодняшнего рецепта-у нас в холодильнике были остатки жаренных грибов- всего 3 столовых ложки- так эти грибы вместе со сметаной пошли в сковороду)) ... Тщательно размешиваем,после этого накрываем крышкой на 3-5 минут. и выключаем огонь полностью.
    Блюдо готово. Вкусно использовать в качестве гарнира картофельное пюре, макароны,рис...
    Можно есть и просто с хлебом:) Приятного Вам аппетита.

     
















  • Поздний ужин

  • Безымянный 199420