• ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. III. Марик.

  • Однажды в лавке…

  • А недавно мы японца подобрали на каучсерфинге. (Вы же знаете этот сайт?). Он сам нашелся, написал, что все лето планирует быть в Киеве и хостить каждый день у кого-нибудь другого. Чудной такой японец, все с Киева на лето едут, а он к нам приехал. Что ж, с путешественниками мне всегда общаться интересно, а с японцами тем более, но места в квартире мало, поэтому поселить мы его, общими усилиями решили в общежитии. Вахтерша в общаге сильно удивилась, ударилась в воспоминания о своей молодости, приключениях разных, запричитала, что ее уволят, но как-то уговорилась. А Уши наш пропал. Нашли мы его только в 9 утра под общежитием.

    Утро, меня будит звонок, какая-то незнакомая девушка: "Тут Ваш приятель, китаец... нет, японец вас под общежитеем ждет". Телефона у японца нет, причем, я так поняла, он принципиально не завел себе мобильник с украинским номером. Через час мы уже сидим в парке Феофания и завтракаем кабачковой икрой с салатами и бутерами, которые приготовила в общаге Оля. Наш гость лопает вежливо, но с аппетитом. Я читала его страничку и пытаюсь не задавать неудобных вопросов, Оля тоже пытается, но любопытство превыше всего: "А почему ты не любишь Японию?" Объясняет, что это не так, свою страну он любит, но вот американизированый японский стиль жизни, ой, короче, я не объясню... Ему вконец надоело отвечать на одинаковые общие вопросы, которые ему каждый день задают, зачем и почему он путешествует и куда собирается ехать дальше, он не знал. Однако, нам он все-таки понравился. Мы ему рассказали о том, что рядом с Феофанией находится Китаево, там интересно и там есть пещеры, но название не имеет ничего общего с Китаем. А он рассказал, что Уши на японском - бык. Мы пытались рассказать, что интересного есть в Украине, а он рассказал, что для японцев Окинава - как для нас Крым.

    Россия, очевидно, с Японией действительно не дружит: путешественник наш не смог получить российскую визу. Столько стран объездил, а в Россию ему никак не попасть, для получения визы он должен ехать обратно в Японию, чего он делать ближайшее время не хочет. И тут мы, злые такие, похвастали, что едем в Россию на следующей неделе;) Он бросался словами о том, что Япония - фэйк, на страничке у него написано, что любит он все типы людей кроме японцев. Сам Уши при все этом таки остается типичным выходцем Страны Восходящего Солнца: весьма замкнут, немного депрессивен, но со своей восточной обаятельностью. Я даже порой не понимала, как ему не сложно путешествовать с таким характером.

    З.Ы. Мы таки много о чем поговорили. Потом, вспоминая с Олей эту встречу, мы как-то одновременно решили что так путешествовать нам не хочется. Но в Питер завтра мы едем:)


  • ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. III. Марик.

  • Однажды в лавке…