• распродажа

  • Winter tour 2009

  • on those teenage summer days...

    и я вижу море. в его голосе море. солнце играет в волнах, и песок, тёплый, светлый. пальма... I smell the sea, the East L.A. breeze.
    родной Б-2, почему-то мой самый любимый. большой и в то же время камерный. последний день апреля. небо предвещает грозу, но юбка и туфли. от билета, который хранила больше месяца, наконец отрывают контроль и вот, розовый бумажный браслет на руке - вход открыт.
    а мы ждём и болтаем, терпеливо хлопаем, ждём, ждём. а вот и Дэвид. "Привет..! Привет, Москва..." Дэвид, я даже никогда и не видела его. странно, столько лет слушала и даже не задумывалась, что когда-нибудь увижу его в Б-2. а будто старый друг. ни разу не видела иностранного музыканта, так любящего нашу странную чудную страну. концерты в Донецке, Днепропетровске, в Краснодаре, в Екатеринбурге, в Волгограде, в городах, куда никто бы не поехал. и вот он с нами, в Москве. старенькая классическая гитара. русские слова. не те, что обычно все выучивают, чтобы порадовать русских фанатов. а настоящие, живые. а почему мы все не на даче? мы всё-таки пришли. он дома, и мы дома. большой квартирник. привет, Дэвид.
    а это Женя из Питера, она сейчас тоже вам споёт.
    подушка. подушка из дома. I got my pillow from home. Барселона. а вот песня про паренька из Техаса, который полюбил девушку в Азербайджане, но его любовь обречена. Caspian Sea. а вот здесь вы немного подпоёте сами. Inland Empire Freeways. конечно же, песня прошедшего лета, Clouds in Camarillo. Девушка from Vladivostok!
    а давайте, я спою что вы хотите, если я помню как играется. что вы хотите услышать? Jesse James! Morning Light! Anabel! Star Called Sun!! нет согласия. вы как политики на украине.
    а вот эту песню я написал, когда впервые был в Москве и мы останавливались в гостинице Украина. Hotel Украин. знаете, я купил эту камеру в Приднестровье. Приднестровье! что говорит этот человек? что? я не знаю! а эту песню вы все знаете, вы пойте первый куплет, а потом и второй если хорошо получится, ну а я всё-таки спою третий, ладно? конечно, мы все знаем Звезду по имени солнце - и кому умирать молодым, не нам ли? There’s one million stars for every little grain of sand down there. 
    он берет сумку и уходит. но как же? нет, мы никуда не пойдём. вернись, Дэвид! и он возвращается  и смеётся. а вы наверное подумали, а зачем здесь всё-таки арфа? да, арфа пригодилась. а это Яна. она тоже нам сыграет. а Женя подпоёт. Moonage Daydream.
    цветы! о! спасибо! как это по-русски.
    а теперь давайте вместе, вы будете вот так щёлкать, а потом хлопать. попробовали, сбились. ничего. сложновато. но получается. ураа, мы умеем. мы улыбаемся. мы смеёмся. мы поём. мы не прыгаем, как мы привыкли. мы не сходим с ума. мы радуемся, и видим солнце. тёплое солнце над морем. в его простых песнях. уходит тревога. уходит напряжение нашего города. ну всё, ну уже последняя. спасибо, спасибо! 
    ещё! ещё! ещё! Дэвид! бежит обратно. ну давайте ещё. ребята, вы где. Кенни, соло! Олег, клавишные! наверное, подружился с ним где-то, пока путешествовал по нашей большой стране и позвал поигать сегодня, почему бы и нет. 
    какую ещё песню вам сыграть? эту! ну сначала эту, потому что девушка просит. а теперь песня гопника! помогайте. I wanna die like Jesse James.
    спасибо! молодец, Дэвид! он смеётся. всё, ребят, теперь пойдёмте, у меня с собой маркер, подпишу всё, что хотите.
    и он выходит к нам. идёмте идёмте за мной. мы идём, мы идём. у меня с собой только билет. David, please sign this for me. Beautiful name. Kamila with a C or with a K? with a K, great. спасибо! обнимаю. целует в щёку. мы счастливы. мы живы. мы здесь. мы молодые. мы всегда. мы дома.
    Б-2 светится на Большой Садовой. на улице был дождь. воздух добрый. запах ещё только оживающих листьев. живой. настоящий. весна. она наша. просто потому что мы сегодня здесь.
    спасибо, Дэвид! 


    30 апреля 2011. Б-2. Brazzaville.


















  • распродажа

  • Winter tour 2009