• Про сбербанк онлайн - ВАЖНО

  • Про сбербанк онлайн - ВАЖНО

  • Вот многие девушки пишут, что не очень любят Киевский торт, но уважаемая [info]chadeyka всех так увлекла своим рецептом, и к тому же муж у меня обожает Киевский торт, да еще и повод у нас был – 2-х летие со дня свадьбы, что я решилась испечь этот тортик!!!
    Рецепт взят отсюда Хороший рецепт с пошаговыми картинками

    Итак,
    Ингредиенты:
    Корж:
    200г белков
    50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    45г муки
    150г орехов
    185г сахара

    Крем:
    200г сахара
    1 яйцо
    150мл молока
    250г масла
    10г какао
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л коньяка

    Заквасьте 200г белков (примерно от 6 крупных яиц), оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
    На следующий день:
    Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

    Разложите смесь в две формы если они есть у вас (и духовка позволяет выпекать сразу в двух формах), выстеленные бумагой (важно!). Пеките при 150С 2 часа (так написано у [info]chadeyka), в моей духовке достаточно было бы выпекать 1,5 часа. Коржи внутри перепеклись и стали слишком темными.
    Так как меня в духовку влазит только 1 форма, я делила сразу все ингредиенты для коржей наполовину и взбивала по очереди.
    Коржи потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.

    Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

    Крем Шарлотт.
    Масло достаньте из холодильника (250г).
    Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. И именно смешивать, а не взбивать! В первый раз я взбила венчиком,и когда сироп прокипел уже, то свернулся желтыми крупинками. Такое нам не надо!

    Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, хорошенько остудите (!).
    Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

    Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
    Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте коржи, чтобы торт был ровным.
    Крошку соберите и измельчите.

    Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Бока обсыпьте крошкой.
    Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум кулинарным пакетам и украсьте торт по желанию. Перед подачей охладите пару часов.

    Приятного аппетита!































  • Про сбербанк онлайн - ВАЖНО

  • Про сбербанк онлайн - ВАЖНО