Киевский торт
Про сбербанк онлайн - ВАЖНО
Про сбербанк онлайн - ВАЖНО
Вот многие девушки пишут, что не очень любят Киевский торт, но уважаемая
Рецепт взят отсюда
Итак,
Ингредиенты:
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков (примерно от 6 крупных яиц), оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы если они есть у вас (и духовка позволяет выпекать сразу в двух формах), выстеленные бумагой (важно!). Пеките при 150С 2 часа (так написано у
Так как меня в духовку влазит только 1 форма, я делила сразу все ингредиенты для коржей наполовину и взбивала по очереди.
Коржи потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. И именно смешивать, а не взбивать! В первый раз я взбила венчиком,и когда сироп прокипел уже, то свернулся желтыми крупинками. Такое нам не надо!
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, хорошенько остудите (!).
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте коржи, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Бока обсыпьте крошкой.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум кулинарным пакетам и украсьте торт по желанию. Перед подачей охладите пару часов.