• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Впервые я услышал об этом человеке, когда был еще подростком. И вот, спустя много лет, информ агенства заговорили о нем снова.
    Даже уютные в уютных ЖЖшечках он промелькнул.
    Хусто Гальего глубокий старик, ему 84 года... Большую часть своей жизни он посвятил строительству храма в честь Пресвятой Богородицы (La Virgen del Pilar, Madre de Diós). 48 лет подряд он строит собор: сам, своими руками, на собственные средства...
    Его история потрясла многих. Сегодня он рассказывает свою историю.

    "Меня зовут Хусто Гальего. Я родился в Мехораде дель Кампо 20 сентября 1925 года. С раннего возраста я был глубоко верующим христианином и мечтал посвятить свою жизнь Творцу. Поэтому в 27 лет я поступил в монастырь Святой Девы Марии в городе Сория. Оттуда меня выгнали, когда я заболел туберкулезом (это произошло в 1961 году - прим. пер.): монахи испугались, что я всех заражу. Вернувшись домой в Мехораду, я решил построить что-нибудь во славу Божию на земле, доставшейся мне в наследство от родителей. Понемногу продавая участки земли, которые я унаследовал, я и построил это сооружение.
    Не существует плана строительства, ни официального проекта. Все находится в моей голове. Я не архитектор и не строитель, у меня нет никакого инженерного образования. Моя учеба в школе рано была прервана Гражданской войной (1936-39гг.). Изучая различные книги о соборах, замках и других значительных сооружениях, я понял, как построить мой собственный храм. Но главным источником моего вдохновения и просвещения было, прежде всего, Святое Евангелие. Христос - это тот, кто освещает и упрощает мой путь и Ему я посвящаю мою работу в благодарность за жизнь, которую Он мне подарил и чтобы Господь простил тех, кто не следует его пути.
    Я 42 года строю этот собор (объявление написано в 2003 г. - прим. пер.): иногда я встаю в 3.30 утра, чтобы пораньше начать работу... За исключением редкой и нерегулярной помощи, все сделал я один, часто из ранее использованных материалов... Не существует предварительной даты окончания этого проекта. Я довольствуюсь тем, что каждый день работаю для Господа и буду работать столько, сколько Он мне отпустит. Я счастлив тем, чего уже достиг. И так я буду продолжать до конца моих дней, завершая мой труд с той бесценной помощью, которую вы мне оказываете. Все это для того, чтобы Бог был доволен нами и чтобы мы все вместе наслаждались вечной жизнью рядом с Ним".

    Вот такая трогательная и удивительная автобиография. Добавлю немного к этому рассказу. Когда молодого монаха выгнали из монастыря из-за болезни, он не сразу решился на строительство храма. Сначала он построил небольшой портал по образу и подобию того места в Вифлееме, где родился Христос, и назвал его "Рождество". Начиная первую с своей жизни стройку, Хусто просил Богородицу исцелить его от болезни. Спустя некоторое время, болезнь чудесным образом оставила его. Именно тогда он решил построить настоящий большой собор и посвятить его Пречистой Матери Божьей. Начал он стройку без всяких строительных разрешений и без благословения Католической Церкви. Забавно, что единственный макет этого великолепного строения, который Хусто сделал еще до начала строительства, склеен из палочек, для ковыряния в зубах...

    Источник: http://elcampello.ru











  • распродажа

  • Winter tour 2009