03.11.2011

Храм



  • Безымянный 170618

  • Медвежья пляска

  • ... отправился прогуляяться по лесу - за дорожками на окраине города(новостройки там всякие..) меня ждал солнечный сосновый бор, весь красно-коричневый, теплый и волшебный. Почти в лесу, еще окруженная соснами, была кирпичная башня - еще не достроенная, но высокая - этажей 25, наверное, уже было. Но только круглая - совсем круглая, как башня замка, и с бойницами. Сам не знаю, как залез, лез снаружи - по неубранным лесам. Я все лез и лез, теплые, наверху желтого цвета, сосны были все время рядом - я мог потрогать их рукой.
    Наверху (над границей хвои, наверное) здание стало шире, приобрело широкие платформы, выдававшиеся далеко из стен - хоть на скейте катайся. Из стеклянных дверей с широким крыльцом - лестницей вышел священнослужитель - православный иерей вроде бы, с бородой и в расшитой одежде, шапка тож ничего. Строгий и большой, выговаривая все на "О", заговорил со мной. Инстинкт инфильтратора сработал, и я сказал, что типа я новый подсобный рабочий. Не удивясь моей бестолковости, он повел меня на то место стройки где меня как раз и не хватало. Мы поднялись еще. Там, куда мы пришли, было уже много платформ, между ними были прорехи метра по полтора, держались они в воздухе на металлических держалках, которые напоминали запчасти от космических кораблей - с роботическими суставами и всем таким. Вообще сложная для восприятия была картина. Но не то совсем началось, когда, проинструктировав меня, поп ушел. Они стали двигаться, И КАК!!! Меняя угол наклона в полете, огромные белые плиты как ладони на металлических руках пролетали мимо моей головы, сдувая ветром, хотя то, на чем я стоял, и так могло меня сбросить, поскольку тоже наклонялось(от стены, конечно), и шаталось подо мной. От одного этого вида башка кружилась и казалось, что уже куда-то падаешь. Я жался к стене и думал, что раз другие не падали (на что я надеялся), то и я должен удержаться.
    Пришел парень, все успокоилось. Он еще раз объяснил, что моей задачей было управлять этими штуками. А еще сказал, что я крутовато взялся за тренировки - стал крутить все разом. Что я камикадзе и вообще псих. И что мне пора отдохнуть. Мы пошли ниже и внутрь здания.
    В коридоре с цементным полом и побелкой на стенах электрики сверлили стены и прокладывали проводку. Когда я проходил через узкое место(там потом была бы дверь), один из них спросил, откуда я взялся. Я хотел было ответить, что просто наемный рабочий, но меня поправил громкий бас - все тот же поп ответил за меня, сказав, что я посвященный строитель храмов, каменьщик веры... как то так вобщем. Я подумал, что он врет, просто потому что храмы абы кто не может строить всего лишь за деньги. Но все же он сказал это обо мне, было удивительно и очень приятно. Решил, что надо всем об этом рассказать.





  • Безымянный 170618

  • Медвежья пляска