• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  •  

    С самого детства мы читаем книги про принцев, которые спасают или принцесс или Золушек, и все сказка заканчиваются свадьбой и словами: «И жили они долго и счастливо». А про фильмы с happy end’ом даже говорить не буду.

    Мы действительно стремимся быть счастливыми, создать семью, родить детей и жить «долго и счастливо».

    Но для всех ли подходит такая модель счастья? И потом, кто придумал, что именно в этом и есть «счастье»?

    К сожалению, в сказах не рассказывают, что происходит дальше после слов «и жили они долго и счастливо», не рассказывают про «квартирный вопрос» и нехватку денег; про то, что у многих женщин всю жизнь не бывает оргазма с собственным мужем; про то, что многие жены знают об изменах своих мужей и молчат об этом; про то, что многие мужчины бьют женщин на почве ревности или алкоголизма… Про многое там не говорят.  Про свекровей тоже, например, ничего не говорят…

    А девочки с детства верят в прекрасного принцы, ждут, ищут. Наверное, есть счастливые, кто действительно их встретил. И так мне интересно узнать, и как это, встретить принца?

    А лично мое понимание «счастья» немного отличается от описанного в сказках, как и понимание семейного счастья.

    Я, например, твердо уверена, что у каждого оно свое. И оно свое может быть даже в одной семье, даже в мужа и жены оно может быть разное. И для меня  это уже счастье, когда хотя бы представление совпадает. И больше всего мне не нравится, когда общество, друзья, родители начинают навязывать свое представление «семейной и счастливой жизни.

    Потом  я лично думаю, что никакое это не счастье, когда оба существуют под одной крышей, а каждый продолжает вести т свой собственный образ жизни, но исключительно отдельный от своей половины.  И вроде как есть кто-то, и вроде все хорошо, а ты продолжаешь вести свой привычный образ жизни, интересный и активный для тебя, а этот кто-то называется «муж» или «жена», то ворчит, то не доволен поздним приходом, еще шумит по утрам и долго разговаривает по телефону. И приходится объяснять друзьям: «Сори, парни, не могу с вами в баню, жена дома, еще скандал устроит». Это что,  счастье что ли? А сидеть дома и думать, где твой мужчина, это счастье?  

    Для меня скорее счастье в доверие и понимание, если у каждого есть интересы, если  твои интересы хотя бы принимают (не обязаны же мы понимать и разделять эту странную страсть к  футболу и т.п.)

    Вообще, такая тема длинная…… И на самом деле у каждого свое представление.

     

    Просто мне не нравится, когда мужчины к женам относятся как к церберу и, наоборот, когда боятся друг друга, когда скрываются, когда врут или  когда просто говорят: да, вот жена … Часто звучит это как-то негативно, про жен-то. И очень редко, кто говорит: моя любимая жена.

    К чему это я? Да, к тому, что пока мы не поставили этот пресловутый штампик,  то чаще в свой адрес слышишь слова: моя любимая или моя женщина.

    Да,  и вообще нежность уходит… И, к сожалению, приходит привычка и обыденность.

    А общество нам продолжает твердить: выходи замуж, нужны дети, нужен штамп и т.д.

    И вот, мы выходим, и все только начинается…

    Можно долго говорить на эту тему, я много опустила.

    Единственное, что мне хотелось сказать, все-таки нам хочется не тупо поставить штамп, а остаться любимыми и желанными женщинами для своих мужчин, знать, что тебя ревнуют, беспокоятся, ждут  (что все в силах женщины, это по умолчанию). Мужчины, тоже имеют особенность после штампа успокаиваться и вообще толстеют… А вот без штампа они продолжают называть тебя: моя девочка, моя любимая, моя женщин. И это так приятно))) Хотя мысли о детях нас, конечно же, посещают.


  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06