• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)


  •       С точки зрения химии, настой морского риса — продукт двух видов брожения. Первый осуществляется благодаря нескольким видам дрожжеподобных грибков, второй — уксусной кислоте. 

          При спиртовом и уксусно-кислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органичные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. Так, в частности, выделяется фосфорная кислота, которая участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты. Те, в свою очередь, переходят в свободную пировиноградную кислоту, а она — в уксусный альдегид и углекислоту. Параллельно происходит и синтез витаминов. 

          Активный лечебный эффект морского рисаобеспечивается, в первую очередь, глюкуроновой, п-кумаровой и хлорогенной кислотами (лечебные свойства которых, кстати говоря, были открыты только и последние десятилетия XX века).

          Такое соединение полезных веществ в одном микроорганизме удивительно и уникально. Таким образом, химический состав морского риса — это источник его целебной силы. 
     
         

    Итак, в состав индийского морского риса входят:

                  * несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные грибки, содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам);

                  * дубильные вещества (понижают уровень сахара в крови);

                  * витамины С и D (витамин С необходим для питания коллагена, а коллаген — для объединения, скрепления клеток в костях. Витамин D нужен организму для полного использования им кальция и фосфора, а также для нормального функционирования нервной системы);

                  * спирт (содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний);

                  * ферменты липазу, амилазу, протеазу (белки, которые ускоряют и стимулируют течение биохимических реакций в организме);

                  * ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты и соли, откладывающиеся в суставах;

                 * кофермент Q (витамин Q, или коэнзим Q10) - назван учеными одним из самых эффективных новых антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.

                  * полисахариды типа целлюлозы;

                  * альдегиды;

                  * жироподобные вещества (типа холина);

                  * жировые и смолистые вещества;

                  * алкалоиды;

                  * глюкозиды;

                  * несколько видов уксуснокислых бактерий;

                 * органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота.

          Например, гюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
          П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
          Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака, необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна в период беременности.

          







  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)