• Безымянный 271598

  • Интеллектуальные беседы :)

  • Понесло меня в отпуск на Эль который Брус. И носило там целую неделю J На вершину добрались, на леднике лагерь разбивали, землянику ели, айран пили, русскими ментами задерживались. Можно сказать, что план выполнен.

     

    Впечатлений много и разных. Кусочки: со станции Мир до вершины камни, камни, камни и лед. А в камнях (красных) иногда вдруг цветет невероятно ярко-зелено-желто-белая ромашка. Много людей. Нет, не так. Очень много людей. И это раздражает. Голубые ледники, изумительные облака и снежные вершины вокруг. А облака были просто волшебные: когда спускалась, мне, словно кто-то рисовал картинки. Наверно сыграла роль усталость и кислородное голодание, потому как на фотках все было по-другому: да облака, да красивые, но не было сказочных рисунков и той удивительной мозаики образов. Хотя ощущения чуда осталось со мной.

     

    Подъем 10 часов, спуск около 5 (можно было быстрее, но Саше стало плохо и его вели на веревочке). Физически достаточно тяжело, но пройти можно. Перед самой вершиной делала 2 шага и останавливалась. Доползла до вершины и долго там лежала, даже встать не было сил J А вид сверху не такой уж breathtaking, с Приюта 11 лучше.

     

    А еще поразили ручьи, что бегут с ледников. Ниже они превращаются в бурные речки, вода меняет цвет от бледно-голубой прозрачной до коричневой. Вода холодная до судорог, сбивает с ног и шелестит камнями. 2 тона, низкий почти однотонный гул и сверху накладывается более сложное журчание. Иногда ухает большими камнями в глубине. Опасно.

     

    Лед внутри голубой. Ломается трещинами в которые тянет и жутко. Распадается на кристаллики, как россыпь прозрачных камешков с острыми гранями, сверкает на солнце, завораживает.

     

    А Долина Азау вообще одно из любимейших мест. Там много камней и берез, там цветы и земляника, постоянный шум речушек и ручейков. Вокруг все зеленое, белое, голубое. Свежий ветер и изломанные, постоянно меняющиеся тени. Бродят лошади и смешные коровы. Очень спокойно.

     

    Было еще много чего: русские менты, к-е штрафуют ни за что, просто так; град на вершине, шашлык и шурпа внизу; солнце, когда очки не снимаешь до позднего вечера, закаты и восходы; туман, меняющий все вокруг до гротеска, до ночных сновидений; трещины вдоль тропинки и оранжевый любимый шарфик, к-й просто спас; обгоревший кончик носа и полностью слезшие губы; теперь я умею одевать кошки, 4 кг сгущенки, схватило живот на подъеме, странный город Тирскол, пожилые женщины в одиночку штурмующие Эльбрус, вкус воды из ручьев и хачаны с мясом и сыром. Еще много J


  • Безымянный 271598

  • Интеллектуальные беседы :)