• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Больничный. День восьмой. Больничный социум.

  • Обновили-таки очередную съемную квартиру. Оказалось, что шкодить в квартире вдвоем гораздо веселее, чем по одиночке, хотя и затратнее. Никогда еще в своей жизни не заливала соседей, везло им со мной, но только не нынешним. Я вообще не люблю знакомиться с соседями, мне от них, как правило, ничего не нужно, и предпочитаю, чтобы и от меня они тоже ничего не хотели, поэтому даже при редких встречах общаюсь с ними как с людьми, у которых со мной общий только подъезд. Ан нет, оказалось, что нас связывает еще и водопровод.
    Когда неделю назад мне позвонила встревоженная хозяйка - совершенно добродушная женщина - и осторожно спросила, нет ли у нас проблем с водой, я уже поняла, что они есть у жителей нижних этажей. Моя свободолюбивая стиральная машинка опять решила избавиться от привязи к трубам. Опять - потому что двумя днями раньше я ее уже заставала за этим занятием, но успела купировать ее порывы. В этот раз победила она. Мое стремление попасть домой было настолько велико, что дорога заняла не больше получаса. Воображение рисовало самое страшное - я уже готова была застать дома примерно стокубовый аквариум с невесть откуда взявшимися рыбами, молчаливо разевающими рты от удивления при виде лениво проплывающей мебели, цветочными горшками и прочей утварью. Особенно жалко было телевизор.
    Первый взгляд на квартиру не подтвердил опасений, более того, не подтвердил их и второй. Даже ванная выглядела абсолютно так же, как и утром. И только предательское хлюпанье ковриков в ромашку убило зародившуюся было надежду на то, что потоп не наш. Эдакий поминальный хлюп.
    Воду по стояку, как оказалось, перекрыли еще пару часов назад. Унылые сантехники как-то совсем разочарованно посмотрели на перекрытый мной кран, ведущий к стиральной машине, потоптались на высохшем уже полу, пустили воду по трубам и гордо ушли, поняв, что сегодня супермены работают без премии со стороны спасенных.
    Им на смену появилась вышеупомянутая нижеживущая соседка. С блокнотом на перевес, она требовала предоставить ей сейчас же мой номер телефона, чтобы впредь ей не пришлось так долго меня искать. Она кричала, что мы залили всех до третьего этажа, что она полдня героически трудилась над тем, чтобы задержать основную часть воды еще на рубеже ее квартиры, что через неделю будет составляться акт, и нам будут предъявляться огромные претензии. "Копите деньги" - на прощание добавила она. Короче, подготовилась тетка. Надо сказать, ее речь в целом подействовала на меня глубоко удручающе. А потом я стала вспоминать детали. А почему, собственно, акт будет составляться через неделю, подумала я. Пойду-как я посмотрю, что у нее творится сейчас, чтобы через неделю не выяснилось, что у нее случайно уплыла куртка кожаная.. две, и вообще "все, что нажито непосильным трудом, все же погибло". Квартира этажом ниже была точной копией нашей не только по планировке, что очевидно, но и по дешевеньким обоям. Хозяйка активно жестикулировала, водя руками по стенам в разных направлениях, показывая как здесь, там и еще вон там текла вода ручьями еще полчаса назад. Я также посмотрела и квартиру ее сына, как на грех живущего еще одним этажом ниже. Те же обои. Только угол от них на кухне немного отошел от стены, над чем хозяйка неприминула посокрушаться. Вернулась домой - выдохнула. Счетчик затрат, нервно крутящийся до сих пор в голове, наконец успокоился. Включился он снова через неделю, когда соседка опять решила провести мне экскурсию по своей квартире. В ее прихожей на меня смотрел ламинат и прямо всем телом тянулся ко мне в прямом смысле. Не выдержал, бедняга. Соседка уже нежно лопотала, что ей не нужен никакой дорогой ремонт, всего лишь поменять ламинат, у нее и у сына, переклеить обои, у нее и, разумеется, у сына, ей не надо дорогих обоев, сойдут любые светленькие. Я на всякий случай молчала. Уже на следующий день у Гены обнаружился друг, занимающийся ремонтом, который измерил соседкину квартиру и цену вопроса. Я поняла, что многие радости жизни в ближайшее время мне не улыбаются. Позавчера соседка прискакала с новой идеей - а может лучше плитку вместо ламината? Теперь ждем, когда она захочет стать царицей морскою, чтобы послать окончательно.






  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Больничный. День восьмой. Больничный социум.