• Своя сказка.

  • New.. Entry)))

  • В прошлый раз, когда копалась в ссылке по бинго-сленгу, наткнулась на еще одно чудо - никнеймы (а как это есть по-русски?) для игральных карт. Мне сразу вспомнилось время, когда я училась в школе. Школа была незаурядная. Так вот, к нам частенько притаскивали иностранцев, чтобы детки с ними разговаривали. Бедные иностранцы. И вот вспоминается мне случай, когда вот так на чай привели британца, дескать, попьем чайку, разговоры поговорим. Ну и британец, естественно, поведал об английской любви к чаю, ну и как-то разговор пошел в сторону игральных карт. Хоть убей, но я не помню ни имени, ни черт лица того славного британца, даже смутного образа на уровне общих очертаний предмета не осталось. Однако, именно тогда я и запомнила как называются масти в игральной колоде, как называются все участники игрального ряда, как называются козыри. На тот момент сие знание мне избыточным, ненужным, но в голове засело. Засело скорее именно потому, что это даже представить было сложно, что в школе такому могут научить, не входила эта животрепещущая тема в школьную программу. Было в этом ощущение чего-то хулиганского и неприличного. Вот это в голове отложилось. А вот топики про Лондон, который зе кэпитал оф Грейт Британ, как-то забылись.
    Так вот, возвращаясь к моей находке, никнеймы-то забавные. Есть в этом что-то романтическое. Дама червей - Helen of Troy, туз пик - Death Card (ну кто бы сомневался), бубновый валет - Hector или валет треф - Lancelot. Но больше всего мне понравились короли, у каждого есть имя, черт возьми, Александр, Карл, Давид и Юлий Цезарь (вариант Багдадский Палач мне совсем не симпатичен, бубновые короли мне всегда казались олицетворением людей приличных).
    А покерные комбинации тоже весьма забавны: четыре тройки как Four Trees или Huey, Dewey, and Louie. А еще у меня в голове почему-то возник образ Джеймса Белуши, который с видом победителя, бросает на стол три дамы и кричит "Six Tits!" и самодовольно так хихикает. Почему Дж. Белуши? Наверно я сериал про Джима пересмотрела, герой там уж очень азартен по жизни, а уж за картами, наверно, тем более. Вообще забавно, понятно, что все наизусть не выучится, да и учить это смысла нет. Однако, какие-то близкие ассоциации в голове останутся, может даже пригодятся, особенно при просмотре фильма на английском.




  • Своя сказка.

  • New.. Entry)))