• ПВЛК

  • Winter tour 2009

  • В общем, как я писал уже ранее, в Карелию мы добирались через Петербург на поездах (в сумме около 33 часов). Саратовским ехать было изнурительно - жара была невыносимая. Собственно, в Питере погода тоже радовала - было очень даже тепло) Нас встретили, мы кинули вещи и гуляли по городу вплоть до отъезда в Карелию. Прошли весь Невский, потому через Махайловский сад вышли к Спасу на Крови, потом были у Адмиралтейского, потом пошли к Исаакиевскому и пошли на эксурсию по внутренним его содержаниям и поднимались на верх к колоннам.

    После пошли через Александровский сад мимо памятника Петру I на Адмиралтейскую набережную, дальше на Васильевский остров к Ростральным колоннам, потом вернулись по Дворцовому мосту и пошли на Дворцовую площадь. От туда зашли в гости к Мише с Олей на работу и пошли обратно по Невскому к 5-ти углам за вещами, чтобы отправиться на вокзал. В поезд закупились вкусным разливным пивом прям аж из самой Германии. И, после такой пробежки по Питеру, счастье нам было)

    В общем первая часть нашей поездки была такой. Далее, в Петрозаводск мы прибыли в половину седьмого и ждали на вокзале в зале ожидания, когда нас заберет ГАЗэль - наш замечтательный первый трансеринг) После поезда, Питера и еще одного поезда, 4-часовая дорога в ГАЗеле с убитой подвеской была весьма утомительна (для нашей части группы по крайней мере точно)). Первый пункт нашей поездки был Вожозерский монастырь, в котором человек замечательных слов отец Семен нас убалтывал аж несколько часов)) Но было очень интересно. Сначала он рассказывал в основном про монастырь, почему люди уходят, какая история была в монастыре. А потом стал больше затрагивать вопросы внутреннего строения человека, что вообще творится в человеческих душах, как люди живут и почему у них получается все не так. Конечно же основываясь на христианскую точку зрения на все вопросы.

    Пообщались, взяли сыр местного производства и отправились в другой - монастырь Александра Свирского. Приехали мы уже немного поздно и экскурсовод сказала, что так уж и быть она нас поводит по местам. Женщина тоже оказалась весьма интересной и с трепетом рассказывала о всех моментах и событиях из жизни Александра Свирского и его монастыря. В храме меня поразили нетленные мощи Александра Свирского, которым около 500 лет. Все тело закрыто покрывалами и только правая стопа открыта. Беленькая такая, вполне целая и без признаков тления. В советские годы мощи были утеряны и долгое время валялись без опознавательных бирок в подсобке военно-медицинского института, студентам показывали их как пример мумификации. Кто бы мог подумать )

    Продолжение следует...


  • ПВЛК

  • Winter tour 2009