• Путешествие в Италию (август 2011 г.)

  • /Разговор ни о чем/

  • Вот и настал тот самый август. Не такой душный, не такой уже и молодой. Иногда кажется, что концом года должен был стать далеко не декабрь. Именно в августе кругозор рассеивается по спектру преломленных лучей и освещает практически всю жизнь, все что в ней когда-то происходило. Ну такие уж они, мои откровения.
    Видимо ночь - пора, развязывающая сложные узлы. Утро, оно мудренее. А ночь... наверное она как обезболивающее.
    Молчаливый июль никак не мог разродиться потоком мыслей по бумаге. Хотя я успела сделать пару заметок в блокноте. Вот он, рядом, с сереньким котенком на обложке. Кстати, вручен был на новогоднем корпоративе с прошлой работы. Сейчас открою и напечатаю, что я там позаписывала, отдыхая на море. Прежде всего бросились несколько песен, которые особо полюбились за этот период.

    и

    Первая постоянно играла на будильнике у Масё и будила нас каждое утро. Редко сыщется мелодия, под которую хотелось бы просыпаться, но, оказывается, такая есть.
    Вторая - заводная-озорная "Kidz". Она запомнилась прикольным клипом. Как крут в нем Роби, разъезжающий с деловитым видом на велике! На четвертый день отдыха, когда нам вернули телек и мы большинство времени смотрели EnterMusic, эта песня просто взорвала мою кисло-замкнутую меланхолию. Когда врубаешь ее на всю мощь и идешь с важным видом по делам (например, тогда я мыла полы, хехе), то кажется, будто за спиной вырастают чешуйчатые складные железные крылья, а на ногах моих - сапоги со стальными каблуками, грохочущими в такт музыке. Ну это все мои детские фантазии, которыми я не постеснялась поделиться.

    Сложно было заставить вынырнуть из состояния расслабленности и безмятежности. Сложно было даже заставить себя не то чтобы написать пост, даже зайти на сайт и прочесть ваши новости. Вот до чего лень дошла! Ну это снова лирика и приопустившийся после прочтения "Сестры Керри" дух. Пройдет. Я такая чувствительная, ах!

    Из "морских заметок":

    "Вообще я люблю петь, когда моюсь. В общественном летнем душе я сообразила, что и там пение не покидает меня! Правда, все больше про себя..."
    ___
    Заплыла на чужой пляж. Разговор в воде. Девочка лет 13-ти и мальчик лет 7-ми.
    "Д: - Иди на х*й!
    М: покорное молчание.
    Д: - Курить хочется!
    М: - Кому ж не хочется?!
    Д: - Ну, вернее, не хочется. Надо."
    ___
    В основном нехорошо получилось, когда к нам привязалось местное быдло, то и дело называвшее меня рыжей, а Масё - Дашей. После долгих переговоров мы изрядно подгорели, а меня так потом вообще тошнило и температурило, но таки осталось парочка забавных реплик, претендующих на премию. Одна из них: 
    "Меня мама когда родила, сказала: "Будет сын. С голубыми глазами и ямочками" Вот какая вера!"
    ___
    Ну и из пляжно-кричащего, раздающегося с разных сторон:
    - Пахлавной мёд!
    - Пирожковая горячка!

    И привет вам из все чаще пасмурного, но такого родного Приморска. Я, кажется, возвращаюсь на Землю.
























  • Путешествие в Италию (август 2011 г.)

  • /Разговор ни о чем/