• распродажа

  • Winter tour 2009

  • До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Оно стало итогом работы французских кулинаров в России, которые обновили и сделали более изысканными многие блюда национальной русской кухни. За основу был взят студень. В отличие от студня, который, как сейчас сказали бы, продукт эконом-класса, так как готовили его из остатков от основных мясных и рыбных блюд, для заливного подбирались самые живописные куски рыбы или мяса. Нарезали их так, чтобы была видна красивая естественная структура продукта. Затем европейские повара занялись созданием прозрачного и крепкого заливающего раствора, который был бы подобен прозрачному стеклу. Они ввели осветление бульонов, их легкое подкрашивание шафраном, лимонной цедрой. Использовали так называемый рыбий клей — желирующий материал, издавна применяемый в русской кухне. Для повышения вкусовых качеств желе-заливки в состав бульона добавлялись отвары пряностей, а для привлекательного внешнего вида - яркие свежие овощи и грибы. Так, заливное превратилось в премиум-продукт, стало вкусной праздничной закуской.

    Особенно популярны и по сей день заливной язык и заливная рыба. Например, язык в прозрачном желе не только украсит любой стол, но еще принесет пользу здоровью. Продукт легко усваивается. Он богат белками, витаминами группы В, магнием, кальцием и железом. Все эти вещества нужны человеческому организму, особенно - детям в период активного роста и беременным женщинам.

    Под торговой маркой «Атяшево» начат выпуск нового мясного деликатеса «Язык свиной в желе». Для его приготовления используются охлажденный свиной язык производства холдинга, лимон, оливки и желе. В составе нет красителей и консервантов, ну разве только натуральный консервант – поваренная соль. Продукт ТМ «Атяшево» выпускается в полиамидной непроницаемой бесцветной оболочке. Она помогает сохранить все вкусовые и питательные качества и позволяет покупателям сразу оценить внешний вид мясного деликатеса. Срок годности языка - 15 суток.

    Новый деликатес можно найти во всех магазинах Мордовии. В ближайшее время «Язык свиной в желе» появится в продаже и в других регионах. Сейчас маркетологи и технологи холдинга работают над расширением ассортимента заливных продуктов, планируется выпустить «Ассорти мясное в желе» и «Сердце в желе».




  • распродажа

  • Winter tour 2009