Соц сети

• о себе любимой!

• Своя сказка.

• ''Зеленый театр в Земфире'  - фильм, а точнее, фильм - концерт, снятый по мотивам выступления Земфиры в Зеленом театре летом прошлого года. Режиссер - Рената Литвинова. Главные героиня -тоже понятно кто. Как недавно узнал, они даже живут нынче вместе. Отсюда и сквозной пиар  - песни Земы звучат у Литвиновой в фильмах, Литвинова снимает о Земе кино. Опять же, и публика соответствующая, пришедшая на показ ленты. Все больше коротко стриженые девочки с брутальными чертами и деталями туалетов. Очень чутко реагировали на реплики, причем всем залом, хотя юмор сомнителен. Любовь ?!
    О героине сказать много есть что,и прежде всего, - она меня удивила. Раньше она для меня - где то среди Би-2, Сплина и прочей креативности, которую я не чаю слишком, этот славный новый русский рок. Но тут  - смело отмечаю ее безграничный талантище. Да-да! Еще бы год назад удивленно взглянул на себя за такие речи, а сейчас - повторюсь -она гениальна! Выступления с концерта перемежались ее монологами в монохромном формате. (надо признать,Октябрь на Новом Арбате внес не последний вклад в цвето - и звукопередачу ).Земфира раскрывалась с разных сторон, рисовала себя, объясняла, уверяла,смеялась, выказывала недюжинную работоспособность и собственную самокритичность.Но это так, обложка.Концерт в Зеленом- это, конечно, все!
    Вообщем, понравилась она мне, кое-что даже зацепило. Пожалуй, это есть некий показатель мастерства, когда даже старые песни можно играть каждый раз по новому. А те работы, что я не слышал ранее (точнее сказать, я вообще очень давно ее не слушал), порадовали своей экстраординарностью. Впервые увидал, кто делает ее музыку, кроме ее самой - за ее спиной на сцене отличный бенд. Сама же она носится по сцене, исполняет, подчеркивая различные грани своего таланта. Так и всплывают экзерцизы Тома Йорка, бешеные пляски бессмертного лидера Queen и другие божественные лики.
    Но порой ее глазки смотрят немного стеклянно, взгляд исполняется странной тревоги - со времени своего первого появления на сцене Земфира изрядно похудела, практически до костей. Особенно в последнее время - Судя по всему,торчит нехило.И хотя так бодро делилась планами,мечтала, рассказывала о будущем, надолго ли? Сдается мне, что это будет скорая и великая смерть, как обычно и бывает у Великих.
    А бывает ли талантище без дополнительных "вливаний и стимуляций"? Куда не гляну -всегда так.Видимо, таков закон.

• о себе любимой!

• Своя сказка.