• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Вот все ругают Наше Кинематографическое Всё. Мол, мигалки лишили, так обиделся, из Совета ушел, дверью хлопнул.

    Эх, мои юные друзья, жизни не знаете. Убежден, 99,99% обитателей болота Российской педерации не ездили под «люстрой» с «крякалкой» ни разу в жизни (синие вёдра не считаются). Ей богу, героин и экстези нервно глотают колеса. Вот где Ройзману работы без края. Говорят, на героин можно подсесть с трёх приемов дозы. На мигалку – достаточно одного раза. Причем, болезнь абсолютно неизлечимая, - ломка только со смертельным исходом. Подсевшие на мигалку хранят эту страшную тайную тайну почище вольных каменщиков. Мигалкозависимые прекрасно понимают друг друга, как рыбак рыбака, без слов и жестов. Я вот, например, физически ощущаю всю тяжесть ломки Никиты Сергеевича. Когда совсем уже невтерпеж, остаётся одно, - на встречку, как в пропасть, уж лучше смерть, чем безмигалочное существование (им гагарам не доступно).

    Ваш покорный слуга уже лет двадцать находится в состоянии мигалочного опьянения. Сначала совсем плохо было, сердце не выдерживало, - специально скорую вызывали – хоть и суррогат, но с мигалкой. Честное слово, дайте мне еще разок испытать это состояние, и я продам и страну, и демократию, и даже «Парнас».

    Просыпаюсь в холодном поту от непроходящей мигалочной интоксикации, - перед глазами июнь 1991 года. До путча два  месяца.

    Мы с Юрием Киряковым в Москве по делам участия Патриархии в конкурсе проектов Храма на Крови. Жить в Москве в июне – виселица. Асфальт как трясина, еще и воняет. Патриархия. (ой, девочки, я такого насмотрелся!) Видели ли вы пещеру Али-Бабы? Я видел. Изобилие золота на стенах, в головах, на шее. На пузе в три взлётные полосы. Слоны-телевизоры (тогда ещё ламповые). Огромные, в полкомнаты почему-то рыжие попы в штатском жрут армянский, ржут, как сантехники. Шабаш святош. Над головами не нимбы, - мигалки, как у эцелопов. А ещё спрашивают, - почему в Бога не веришь?

     Так вот, я поближе к «покурил». Киряков с Бурбулисом преподавали в Университете. Один - историю, другой – научный коммунизм. Ждали в приёмной весь день. Геннадий забежал на секунду и исчез уже до 11 вечера. Шахтеры в Донбасе впервые встряхнули страну, и они с Ельциным готовились к поездке. На дачу Ельцина поехали уже затемно. Именно на ней Явлинский писал программу «500 дней». Обычный 2-х этажный домик. Без излишеств. Запомнился кухонный гарнитур типа «Кристалл» с белыми дверками из полиэфира. Открыли «Посольскую», включили футбол. Приехал Шахрай. Вот тут-то меня и дернуло выкурить 2-ю сигарету. Помню себя уже только в кровати Бориса Николаевича. Рассказывают, зрачки закатились, лицо бело-зелёное,  и так тихонько-тихонько на бок. Вампиры краше. Ну, и самое интересное. Утром садимся в черную-черную «Волгу» с синей-синей мигалкой и … взлёт. В самолете скорости не ощущаешь. Леса и города медленно-медленно проползают где то под крылом. А на экране в салоне, стрелка самолета тащится со скоростью вообще 20 сантиметров в час. Вокруг дремота и сон. Лететь на машине со вторым человеком в стране, тот ещё аттракцион. Скорость  200, адреналин лезет из ушей, все на дороге послушно сворачивают на обочину и делают 4 раза КУ. По самой Москве ещё круче, справа и слева по шесть рядов машин, все стоят в плотном потоке и двигаются, - пешеход обгоняет. Полное ощущение вседозволенности и превосходства. В старорежимные времена существовал  термин – «попал в номенклатуру», и ни какого, даже синонима – «выпал». Потому что, знали, нельзя мигалкозависимого лишать дозы, - опасно потрясениями в масштабах государства. Стоило Бориса Николаевича на время лишить привилегий, и на тебе, - тысячелетнюю империю разнёс по кусочкам. Нынешние это понимают, своих не сдают. За Россию беспокоятся.

    Так что, вернуть бы надо мигалку Михалкову, пока не поздно.

     


  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06