• New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • За последнюю неделю я дважды был близок к тому, чтобы не заплакать. А все потому, что патологические больные, именующие себя политиками, страются изо всех сил представить, что они абсолютно здоровы и вменяемы, и совсем даже такие же как мы.

    Первым поводом стал трогательный пост от Татьяны Борисовны Дьяченко-Юмашевой посвященный финансовому состоянию ее семьи. Оказывается дочь первого президента России живет буквально на содержании у зятя, у самой границы с чертой бедности. Доход ее составляет оказывается всего 10 тысяч рублей. Но, что самое ужасное, у ее главного кормильца, которым, напомню, является Олег Владимирович Дерипаска, дела обстоят не намного лучше, ибо бывают периоды, когда его финансовых средств хватает только на то, чтобы организовать тещин отдых в Краснодарском крае. Я тут же представил ужасную картину: окрестности Анапы; старый санаторий Минсельхоза СССР; облупившаяся краска на стенах; номера с умывальниками прямо у входа на четыре койкоместа; стоящие по стенам кровати-сетки, провисающие до пола; общая столовка, с алюминиевой посудой; очередь в единственный на два корпуса душ; утренняя погоня за свободным топчанчиком на пляже... И все это потому, что беспощадный финансовый кризис не позволяет Олегу Владимировичу заработать хотя бы на Ялту! Воистину, богатые тоже могут плакать! Решил, вот, завести себе "Яндекс-Кошелек", чтобы хоть раз в месяц, хоть понемногу отчислять из собственных скромных средств немножечко денег. Татьяна Борисовна, знаю, что Вы не примите этих денег (да, нам беднякам своейственна гордость), но возьмите не себе, возьмите в память о папе, во имя демократии, в конце концов...

    Второй шок я испытал сегодня. Наконец-то за все эти 10 лет казарменного мачизма с его криками "мочить!", "повесить за яйца!", "оторвать гениталии!" и пр. и пр., посреди всего этого вдруг родился светоч, чистое незамутненное создание, ум, честь и совесть нашего времени. Он так трогателен, раним и нежен в этом своем увлечении фотографией. Все эти "лейки", "минолты", "никоны"... От всего этого вдруг повеяло такой теплотой и нежностью, как бывало со мной только в раннем детстве, когда я читал книжки про путешествия Незнайки и его друзей. И еще один факт расстраивает - он так одинок в этом безумно грубом, жестоком и мужском мире. Даже на выставке фотографий он оказался один. Одиноко стоит этот ценитель прекрасного в пустых, полутемных залах и некому разделить его радость от встречи с искусством, не с кем ему поделиться своими чувствами. Но, слава Богу, что он создал интернет и меня, седящего на другом конце оптоволоконного провода. Мы едины в нашем порыве к светлому и чистому. И никаким выборам этих наших чувств не испоганить.




  • New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники