• чому українська права суспільна думка усе одно ліва?

  • Ирландские поиски - 6

  • Вот как это выглядело в объяснениях Катюши (торт вкуснейший, я его с детства помню)

    [14.04.11 13:30:47] shone.lorenza: а бисквит какой рецепт? я помню до сих пор волшебный торт с бананами твоей мамы
    [14.04.11 13:33:21] Катерина : ага, это он
    [14.04.11 13:33:31] Катерина : рецепт простейший
    [14.04.11 13:33:48] Катерина : 7 яиц, стакан муки, стакан сахара
    [14.04.11 13:34:16] Катерина : только технология: белки отдельно взбила, желтки с сахаром отдельно
    [14.04.11 13:34:44] Катерина : потом аккуратно по пару ложек оттуда, оттуда и муки перемешивать.
    [14.04.11 13:34:58] shone.lorenza: а пропитка? классическая сметана?
    [14.04.11 13:35:00] Катерина : чтобы пена не разбивалась, а так и стояла шапкой
    [14.04.11 13:35:21] shone.lorenza: как это по паре ложек?
    [14.04.11 13:35:27] Катерина : да. сметана 0,5л+1 стак сахара, но обязательно взбить миксером
    [14.04.11 13:35:53] shone.lorenza: а сметана какой жирности?
    [14.04.11 13:37:43] Катерина : ну ты взбивала в отдельных емкостях белки и желтки с сахаром. теперь берешь к примеру в желтки (взбитые до белой стоячей пены) из миски с белками пару ложек ляпнула и мукой из стакана притрусила, аккуратно перемешала. потом опять пару ложек белков, муки - перемешала. и так пока все не соединишь
    [14.04.11 13:38:00] Катерина : сме не меньше 20%
    [14.04.11 13:38:09] Катерина : мама конечно делает из домашней
    [14.04.11 13:38:26] Катерина : но ее опасно взбивать (масло может получиться)
    [14.04.11 13:38:31] shone.lorenza: а сахар в пудру?
    [14.04.11 13:38:34] Катерина : и как по мне несварение получается
    [14.04.11 13:39:08] Катерина : нет. я просто даю некоторое время сахару растаять в сметане при комн. т-ре, потом взбиваю и мажу
    [14.04.11 13:39:34] shone.lorenza: а тот сахар, который с яйцами?
    [14.04.11 13:40:08] Катерина : тоже просто сахаром, без заморочек
    [14.04.11 13:40:12] Катерина : там же бисквит одним пухлым коржом выпекается, потом с него срезаешь крышечку
    [14.04.11 13:40:37] Катерина : мякоть выщипываешь в миску, чтобы из бисквита формочка осталась
    [14.04.11 13:41:19] Катерина : к мякоми добавляешь любые фрукты и крем, перемешиваешь и наполняешь формочку бисквитную
    [14.04.11 13:41:43] Катерина : ну банан - беспроигрышный варик!
    [14.04.11 13:41:46] shone.lorenza: он всегда получается?
    [14.04.11 13:41:50] Катерина Пастушенко: да
    [14.04.11 13:41:54] shone.lorenza: а при какой температуре выпекать?
    [14.04.11 13:41:58] Катерина : главное хорошо все взбить
    [14.04.11 13:42:01] Катерина : 180
    [14.04.11 13:42:05] shone.lorenza: ставить сразу в горячую духовку?
    [14.04.11 13:42:16] Катерина : и комбайн тут не помощник
    [14.04.11 13:42:23] Катерина : надо миксером
    [14.04.11 13:42:31] Катерина : блендером правда не пробовала

    и вот чем закончилось у меня (торт, который у некоторых получается ВСЕГДА)

     
    [18:18:39] shone.lorenza: пишу отчет по торту
    [18:19:02] shone.lorenza: поднялось в духовке хорошо, но горкой и верх треснул
    [18:19:29] shone.lorenza: когда вытащила, опал в 2 раза. стал таким же, как ставила. плюс смотрщенный
    [18:19:38] shone.lorenza: крышку отрезала, давай ковырять
    [18:20:06] shone.lorenza: пока ковыряла, все посминалось нафик, все пузырьки. мож его совсем холодным надо было ковырять?
    [18:20:30] shone.lorenza: а вот доковыряв до дна, обнаружила, что оно совсем не пузыристое, а очень плотное
    [18:20:42] shone.lorenza: его я резала ножом на куски
    [18:21:20] shone.lorenza: далее, сметанный крем. 20% СМЕТАНА и сахар, я их превратила в жижицу. пыталась спасти крахмалом и желатином, все бесполезно
    [18:22:22] shone.lorenza: это третий раз я пытаюсь сделать сметанный крем, и все время одно и тоже. даже если час взбивать - сахар растворен полностью, а вместо крема желтая жижица
    [18:22:59] shone.lorenza: но я не отчаивалась, пропитала дно, верх и ошметки внутренностей этой жижицей
    [18:23:27] shone.lorenza: а, я туда еще капала лимон и масло сливочное - во имя крема, все без толку
    [18:23:37] shone.lorenza: читаю в инете, я не одна такая несчастная
    [18:24:00] shone.lorenza: ну в общем напхала киви и бананов, теперь поливаю верх, чтобы он тоже пропитался
    [18:24:20] shone.lorenza: пойду в общем в магаз за сливками )))
    [19:59:05] shone.lorenza: ну, и чтобы подытожить мои мучения на сегодня, сделала я крем из сливок, он-то получился более-менее плотным. а вот когда я начала его выдавливать шприцом, он растекся по поверхности (не забываем, там уже жидкая сметана)
    [19:59:13] shone.lorenza: стоит чудовище в холодильнике
    [19:59:48] shone.lorenza: медленно растекаясь внутренностями по поверхности. Думаю теперь,  сразу в мусорку или изобразить эротический вечер,  завязать мужу глаза темным платком и скормить все килограммы этого чудовища за раз? 
    тут полагается наверное фото, но мне страшно идти в холодильник. мне кажется, он уже вылез и только и ждет, пока я приду к нему, чтобы напасть на меня. 
     update 17.04: вкусно получилось до безобразия! Главное - не смотреть ему в глаза, а молча чавкать и облизываться!
    update update  22.04 В сметану нужно класть полстакана сахара, а стаканы все должны быть 200 г. тогда все будет хорошо!


































  • чому українська права суспільна думка усе одно ліва?

  • Ирландские поиски - 6