• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)

  • Ха! Я знаю секрет! Если бы не врожденная застенчивость, я бы даже могла прикрепить на лацкан кругляш с надписью «Хочешь стать драконом, спроси меня как!» Ладно, если уж вы так просите, я расскажу вкратце.
    Жила была одна женщина. Самая обыкновенная женщина, ничем не примечательная. Жила она вот так.

    Вальсок.

    Автор плэйкаста: RS
    Создан: 21 июля 2007 16:34

    И вот так.

    С песней по жизни.

    Автор плэйкаста: RS
    Создан: 24 июля 2007 17:51

    Как все жила. Но была у нее одна странность. Она читала сказки. Дети давно выросли, и никакой особой необходимости в таком странном занятии у нее уже не было, а она все равно читала. Это еще полбеды. Она их пе-ре-чи-ты-ва-ла!
    Особенно ее увлекали истории одного сказочника, которого прозвали Недобрым сказочником. Но такое странное имя ее отчего-то совсем не настораживало. Даже наоборот! Оно ее привлекало и завораживало. Иногда она представляла себе, как благообразный старец в бархатном халате поверх шелковой рубашки, в мягких расшитых серебром туфлях неспешно шествует в кабинет, полный старинных книг и прочих редкостей, медленно зажигает свечи в медных подсвечниках и садится за обширный стол красного дерева. Он берет в руку перо феникса и начинает писать. Не говорите глупостей!!! Какой комп?! Какая «клава»! Свечи, тапочки и перо просто необходимы! Без них ни одной приличной сказки не сочинить! Сказки Недобрый сказочник рассказывал самые что ни есть волшебные.
    Вот такие.

    Пилите, дорогуша!

    Автор плэйкаста: RS
    Создан: 18 сентября 2007 23:35

    И вот такие.

    ГОТОВ НА ПОДВИГ…

    Автор плэйкаста: RS
    Создан: 21 сентября 2007 11:39

    И такие тоже.

    Зачем в мире зло?

    Автор плэйкаста: RS
    Создан: 13 марта 2008 5:43

    В общем, разные сказки рассказывал, а она читала. Понемногу она узнавала о сказочнике все больше и больше интересных подробностей, например, она выяснила, что сам он называет себя Бормором. И это имя ей тоже понравилось! Она прочитала так много его сказок, что ей даже стало казаться, что она давно его знает и даже разговаривает с ним время от времени. Шли годы, а она все читала и незаметно для себя оборморивалась… читала…читала…читала…пока не борморнулась окончательно. Однажды утром она проснулась не от назойливого треска будильника, а от странного чувства, что пора улетать! Она поднялась на все четыре лапы, поскребла по ламинату когтями, удивилась, как удобно и надежно стоять вот так, опираясь на хвост, размяла затекшие за ночь крылья и прощально огляделась вокруг. Вот только куда лететь? Она задумалась, совсем ненадолго задумалась. Цель была ясна и очевидна! Надо лететь к нему, к Недоброму сказочнику. Ведь, если честно смотреть правде в глаза, то она была его порождением – квинтэссенцией всех, придуманных им драконов: и того, которому незадачливый рыцарь пилил шею, и тому которого чуть не съел котенок, и того, который страдал аллергией на принцесс. Ехидная, вредная, злая, трогательная, изобретательная, серьезная, насмешливая, наивная, злокозненная… В конце концов, настоящий сказочник должен быть готов к неожиданностям. Это счастье, что ее повело на драконах! А если бы она вообразила себя демиургом в каком-нибудь из миров? Это ж страшно подумать! Немного смущала мысль о том, а как себя поведет автор, нежданно-негаданно обнаруживший у дверей плод собственной фантазии в виде незаконного подкидыша с клыками, когтями и в чешуе. Оставалось надеяться на то, что, в принципе, дело то плевое, житейское. Живет себе человек, живет, потом - бац, и оказывается, что у него трое детей – двое в Пензе и один на Камчатке. И все-таки было не по себе. Действительно, вот явится она к Недоброму сказочнику и скажет: «Здравствуй, папа!» А он в ответ: «Я тебя породил, я тебя и того….» На «того» она была решительно не согласна. А еще сказочник! А еще тапочки надел! Ох уж мне эти сказочники, их хлебом не корми, дай только порассуждать о том, как трепетно они относятся ко всем, кого приручили…Порассуждали и хватит! Усыновлять пора…тьфу…удочерять. Нет! Уматерять не надо! Ни в каком смысле не надо! Лишнее это!
    Наглость? А то!!! Еще какая! А чего нам, драконам, собственно терять? Репутация у нас и так подмоченная, вами же и подмоченная, дорогой мой Недобрый сказочник! Так что ждите! На днях вылетаю!











  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)