• Обращение о необходимости спасения “Храма Духа” в Талашкино

  • ЛЮБОВЬ - СПОСОБ БЫТИЯ

  • Неоднократно пыталась написать здесь в периоды, когда было совсем уж плохо или наоборот - слишком хорошо (я, конечно, не знаю, возможно ли это - "слишком хорошо", но я буду называть это именно так, когда голова не забита ничем, кроме книг и хороших вестей от близких). Хотя бы пару строк. Но слова вставали поперек горла, и у меня не получалось. И только сейчас, 9 декабря, во втором часу ночи я решила попытаться снова, потому что мне уже настолько не по себе от переизбытка мыслей, переживаний и сомнений в моей голове, что невмоготу держать в себе, и я подумала: может, жж поможет? Хотя я очень сильно в этом сомневаюсь.
    Я не знаю, что происходит, но во мне постоянные страхи, противоречия, непонимания. Вся штука в том, что все они проявляются лишь когда я ложусь спать, и от всего этого так тошно, что я сжимаю простынь и жмурюсь, пытаясь выкинуть все из головы и уснуть.
    Меня застают врасплох случайные люди, которые пытаются насильно изменить меня и мои взгляды на многие вещи, которые заставляют прекращать верить кому-либо и во что-либо, ибо после долгожданных слов даже от самых близких слышишь порой: да я, если честно, пошутил(а).
    Мне хочется разрушать стены прямоугольника, в который меня заключили, не давая возможности заниматься в полную силу тем, чем хочется. У меня 300 страниц, которые я мечтаю наконец дочитать, и физика, которую совершенно не хочется делать, но ведь надо. Я жду, когда пройдут эти полтора года. Я буду скучать по ребятам, по нашим переменам, учителям, но никак не по арксинусам и арккосинусам; я забуду это, как страшный сон.
    Еще я заметила, как трудно видеть, что человеку плохо и еще труднее осознавать то, что ты ничем не можешь помочь. С другой стороны, хуже, когда плохо тебе, кто-то пытается тебя успокоить, а ты не можешь этого принять, и только ждешь, когда тебя оставят одного. Я, если честно, ненавижу себя за то, что на мамино: "Даааш, я знаю, как тебе тяжело", я отвечаю: "Мам, я вообще не переживаю по этому поводу, не надо меня жалеть, со мной все в порядке" только ради того, чтобы она наконец ушла, а я смогла бы уткнуться в подушку и тихо порыдать.
    В остальном, все также. Несмотря ни на что, я ни о чем не жалею, не передумала, чем хочу заниматься по жизни, не изменила своим вкусам и принципам. И это единственное, за что я могу себе поставить плюс.
    Есть еще кое-что, что мучает меня не первый месяц ... Я надеялась хоть здесь написать о своей личной жизни, думала, что получится признаться себе во всем хотя бы так, а на деле лишь лишний раз убедилась в том, что эта тема для меня настолько закрытая, что сложно писать об этом даже избегая имен.








  • Обращение о необходимости спасения “Храма Духа” в Талашкино

  • ЛЮБОВЬ - СПОСОБ БЫТИЯ