• Метро

  • Сообщение № 19. Naruto.

  • Не знаю почему это написалось. Хотя частично знаю, а частично это обычный мой сон.

    Глаза в зеркале, что похоже на серебряное окно в темноте. Только ведёт оно в никуда. Взгляд. Глаза в глаза. Мои и мои. Холод стекла под ладонями. Этот же холод остужает пылающий лоб. Закрыть глаза. Я знаю что увижу в них. Новую беду. Сжать их до боли и … вдох, выдох. Только бы не разрыдаться от боли, что свернулась тяжёлым комом, где- то в груди и мешает дышать.
    Что же ты сделала со мной, война. Это как замкнутый круг, который никогда не закончится, и я буду идти от войны, к войне оставляя в них ошмётки души, и соединяя свою кровь, с горечью стали и потерь.
    Этот бой был последним на это мгновение. Я пока выжила..
    Смех похожий на злобное рычание раненого зверя. Ударить лбом в гладь зеркала.
    «Разбейся зараза!!!!! Ненавижу!!!!!!»
    Кого ненавижу? Себя или их? Тех, кто послал меня по этому кругу? Нет, всё же себя. За слабость, не знание и не умение.
    Ещё удар… лбу больно.
    Зло смеюсь, боль отрезвляет. Зеркалу плевать…

    Какой же это был день? Начало осени? Да. Самые первые, ещё тёплые дни, когда листва на деревьях только начинает золотиться под солнечными лучами. Красиво и должно было быть мирно. Только нас и в этом лесу выследили. Отскочить я ещё успеваю, не глядя. Колючая еловая лапа хлестнула по боку, но это не важно. Важнее противник что улыбается передо мной тяжело дыша, и старательно выравнивая сбившееся от долгого бега сердцебиение. Это радует. Значит им всё же пришлось побегать за нами по лесу, спотыкаясь на корнях древних сосен и елей. А замшелые гранитные валуны, весьма предательски скользки.
    Он смеётся вытаскивая второй нож. И окружающее отходит на второй, а то и третий план. Странные ножи, наверное ещё из разработок, до той Первой Войны. Вместо металла лучи света, что-то напоминающее замерзшую плазму. Я почти безоружна, особенно по сравнению с ним. Лихорадочно сжимаю удобно подогнанную по моей ладони рукоять короткого ножа прячущегося за поясом. У меня есть всего один удар. Не больше. Слишком не равны силы. Он уже не смеется, подступает крадучись, осторожно вымеряя каждый свой шаг, не сводя с меня пристального взгляда.
    Слишком хорошо им известна наша маленькая группа, которую они называют «бандой тёмных». Это заставляет быть осторожными.
    Небо, дай нам продержаться. До подхода основного отряда. Они должны уже были быть здесь.
    Кружим, не спуская друг от друга взгляда, как два настороженных зверя. Кошка и волкодав. Догадайтесь, глядя со стороны, кто из нас кто.
    У меня есть только один шанс на один удар, и я уже устала за столько дней похода по этим чертовым лесам. Где то раздаются крики и лязг металла о металл. Но это не важно сейчас. Нельзя отвлекаться. Ощущаю себя сжатой пружиной. Решаюсь. Рывок ввысь, прыжок, удар зажавшей нож руки. И я почти попадаю. Этот рыцарский прихвостень хорошо обучен и он успевает отклониться, ровно на столько чтобы острое лезвие не перерезало ему глотку. Оно лишь прочертило тонкую полоску на заросшей темной щетиной давно не бритой бороды. Кровь.
    Неловко приземлилась на скользком корне ели стопа соскальзывает и я подворачивая щиколотку. Чуть согнув ноги в коленях, удержала равновесие.
    Рычание. Солдат рассержен и я отскакиваю назад, уходя от удара. Плохо, очень плохо, я не успеваю и не могу теперь быстро двигаться. Неуклюжая. Ещё выпад, и меня вновь спасает только чудо, ни как иначе.
    Но удача, рано или поздно заканчивается, камень уходит из под ног, и я оказываюсь открытой и лёгкой мишенью. DIXI. Отбегалась. Ещё вижу взмах его рук, крест на крест. И глаза обжигает болью. Отшатываюсь и падаю, куда то вниз.
    Падение кажется бесконечно долгим. Хотя обрыв за моей спиной и не большой. Проламываю кустарник. Удар спиной о землю и перехватывает дыхание. Сквозь боль, пламенем разрывающую глаза замечаю очертания огромного валуна лежащего на склоне почти рядом со мной. Каким уж чудом умудряюсь забиться в щель под ним, не знаю. Краем гаснущего сознания ловлю ржание лошадей, и крики людей. Хруст гранитного гравия под сапогами торопливо спускающегося по откосу человека.. и командный, злой голос сверху. Спускавшийся останавливается.
    -Отходим.! Быстрее!
    -Но Сударь, я не убил эту суку!
    -Нечего, было, возится с ней. Ещё успеешь найти её, пёс. Отходим.
    И я теряю сознание.
    Потом были осторожные руки лекаря, менявшие примочки, с каким то отварам на глазах.
    А потом я ушла.

    Открываю глаза прижимаясь лбом к холодному стеклу зеркала. Ещё один шрам войны. Будто мало у меня их. От переносицы к вискам через глаза чёткими крыльями разлетелись тонкие шрамы ожогов. Ну, теперь ещё и глаза стали иными. Сильно вытянутыми к вискам с почерневшей радужкой и без белка…

    На плечё легла рука. Слишком бледная в этой темноте.
    -Ты же всё равно не сдашься живой им сестра?
    Помотала головой не решаясь оглянуться. Я знаю, кого увижу там, за своей спиной.
    -Разорви этот круг, сестра. Тебе пора возвращаться. Ты и так потеряла в этом мире слишком многое, позволяя терзать твою душу. Сталось не много, только сделай шаг, позволь тебя обнять.
    В спину, напротив сердца, под лопатку, упирается острое лезвие. Прокалывая толстую походную рубашку, режет кожу. Горячий ручеек моей крови впитывается в ткань.
    -Ну решайся, сестра. Твой отпуск здесь окончен. Пришла пора возвращаться домой, к привычным обязанностям. Судить и Защищать.
    Его голос терпелив и тих. Но..
    У меня нет слов, и я еле заметно качаю головой.
    -Мой путь здесь ещё не окончен, брат. Я ещё не поняла конечной цели своего пребывания здесь. Подожди ещё не много и я сама позову тебя. Мне и так уже нечего терять.
    Холодная ладонь гладит мою щёку. Мимолётная ласка. И присутствие за спиной исчезает.
    Сжав зубы, я всхлипываю. Нет не заплачу. Не сейчас. Просто моя кожа ещё слишком хорошо помнит ласку других, тёплых рук, ставших родными. Осторожное прикосновение скользящих по шее кончиков пальцев. Пальцев мягко перебиравших короткие волосы на затылке. Немудрёная ласка, от которой я непроизвольно жмурилась и мурчала подобно кошке греющейся на любимых коленях около тёплого очага.
    «Киса, как же тебе мало перепало ласки в твоей жизни».
    Прижимаюсь к зеркалу, вцепляясь в него сведёнными судорогой пальцами, как утопающий хватается в спасательный круг.
    И злые слова, бьющие душу, разрывающие её на куски.
    «Я лучше умру, чем ещё хоть раз притронусь к тебе. Пошла вон. Надоела!!!!»
    Слишком близко я подпустила тебя к себе. Позволила стать роднее. Позволила себе поверить. Как же больно……
    -Я не хочу!
    Удар кулаком по зеркалу и поверхность стекла покрывается мелкими трещинами. Ещё удар и ещё. Я бью это зеркало, закрыв глаза и раня руки об осколки.
    Кровь капает, куда то на пол, теряющийся в темноте и только груда окровавленных осколков блестит в темноте да светится ровным насмешливым прямоугольником рамка зеркала похожая на дверь в никуда.
    Я устала. И есть два пути. Позвать брата и вернуться ДОМОЙ, или опять идти по дороге разрушающей меня.
    Я устала, и сейчас посижу рядом с пустой рамой перебирая острые осколки. Мне есть что вспомнить и о чем подумать. Мне нужно сделать ВЫБОР.
    Но видит ваш БОГ, как же я устала от предательств и боли.













































  • Метро

  • Сообщение № 19. Naruto.