• Бухгалтерия необходима, как воздух.

  • Кому жаловаться на работу портала Госуслуги?

  • Как пройти техосмотр без уплаты штрафов «за того парня»? (Документы)

    сегодня

    Каждый водитель, хотя бы раз проходящий техосмотр своего «железного коня», неизбежно сталкивался с проблемой уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Получить в ГАИ талон ТО, не пройдя процедуру проверки лояльности водителя на предмет отсутствия задолженности, кажется практически нереальным. Но это в ваших силах! Что и как нужно сделать, чтобы не платить штрафы «за того парня» - инструкция.

    Это еще полбеды, если водителю ставят за требование оплатить существующие постановления об уплате штрафов. Но ГАИшники в погоне за деньгами настолько обнаглели, что откровенно позволяют себе «парить мозги» существующей задолженностью не только лицу, непосредственно обратившемуся за прохождением ТО и являющемуся непосредственным должником, но и навязывают водителю долги «того парня».

    Допустим, приходит водитель Иванов за прохождением ТО для своего «Москвича», а ГАИшники ему заявляют примерно следующее: «У Вас непосредственно задолженности нет, Вы образцовый водитель, но вот на Вашем «Москвиче» два года назад ездил Сидоров, а уж этот Сидоров – нарушитель, каких свет не видывал. Он на Вашем «Москвиче» три раза неправильно проехал перекресток да еще и без страховки, а потом еще и на своем «Мерседесе» восемь раз скорость превышал, итого за ним числится одиннадцать неоплаченных квитанций, а по этой причине мы не выдадим Вам талон ТО, пока Сидоров не оплатит штрафы, вот даже распечатку даем…»

    Знакомая картина, не так ли? ГАИшники зачастую проявляют чудеса изворотливости и фантазии, развивая цепочки ответственности (взаимосвязи) и «впаривая» злосчастному Иванову еще и задолженность лиц, которых Иванов даже не знает, но которые каким-то образом (по мнению ГАИшников) связаны с Ивановым и его автомобилем (например, нарушили ПДР, находясь за рулем автомобиля Сидорова)…

    И куда поддеться бедному Иванову?.. Деваться некуда – без ТО далеко не уедешь: на каждом перекрестке каждый «служитель полосатого жезла» будет задирать последний с требованием остановиться и ставить перед Ивановым дилемму - «пишем протокол, или как?..» (делая на последнем слове проникновенное ударение).

    Иванов перед окошком, в котором выдают талоны ТО, бессилен как либо повлиять на Сидорова и заставить последнего заплатить штрафы. Да и не должен этого делать!

    Но чтобы выйти из сложившейся ситуации, у Иванова лишь два варианта решения: оплатить за Сидорова все штрафы (выложив несколько тысяч гривен) либо расстаться с несколькими сотнями гривен (самостоятельно или, как вариант, «наняв» для этих дел посредников, ошивающихся тут же и многочисленно перемигивающихся с ГАИшниками). Естественно, что второй вариант более разумен - хотя каждому нормальному человеку понятна «скотская» составляющая подобной ситуации.

    Есть еще третий вариант, на наш взгляд – самый изящный, творческий и креативный. Позволяющий - при его четкой и последовательной реализации – не только сэкономить, но и даже … заработать!

    О возможностях применения креативных методов работы мы уже писали, и наше сегодняшнее исследование можно рассматривать не только как самостоятельное расследование, но и как пример успешно применяемой технологии «доказательства от обратного».

    Сегодня мы демонстрируем пути и возможности противодействия ГАИшникам на основании личного опыта и совершенных процессуальных действий, рекомендуя всячески использовать наши наработки каждому водителю.

    Вернемся к нашему расследованию.

    Хотя логически остается невыясненным вопрос - какое имеет отношение личность водителя и наличие за ним задолженности по штрафам к процедуре проверки технического состояния автомобиля (то есть соответствие последнего определенным нормативам и стандартам)? - поведение ГАИшников, отказывающих в выдаче талона ТО, как ни странно, справедливо и обоснованно. Но лишь отчасти.

    Требование об уплате штрафов (и отказ в прохождении ТО в связи с неуплатой штрафов) может высказываться исключительно должнику и только лично ему, без какой либо привязки к личностям других лиц, которые даже совершили правонарушение на автомобиле (который проходит ТО) или же знакомы с лицами, совершившими такие правонарушения.

    Даем вниманию читателей два письма высших должностных лиц Департамента ГАИ МВД Украины, которые опосредовано признают описанные нами действия проводящих ТО ГАИшников не только необоснованными, но и такими, которые подлежат уголовному преследованию:


  • Бухгалтерия необходима, как воздух.

  • Кому жаловаться на работу портала Госуслуги?