• ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.рассказ Задорнова

  • Николай Бердяев Великий Инквизитор

  • Между прочим, не раз в своей жизни я примечал людей, которые уделяют основному предмету этого блога не меньшее чем я внимание. Например, у меня был и есть такой друг Витёк. Высокий грубый человек. Вечно небритый, обильно снабжавший свою речь бранными словами, он был способен звучно выпустить газы прямо посреди беседы с двумя девушками и с улыбкой извиниться.
    Люди, которые заметили, но, не осознали исключительность такой особенности человеческого организма, как каловыделение, как правило просто помещают ее на какое-то особое место в своей жизни и иначе не могут. Можно без труда различить их недоумение от того что биология подсунула нам такую вот обязанность при этом устроив все в цивилизованном обществе таким образом, что она считается какой-то постыдной и отвратительной. Выражается это обычно в частых обращениях к каловыделению в повседневных разговорах, тогда как большинство людей этой темы вообще избегают, в комментариях своих походов в туалет по большому, в ритуализации такого момента, а иногда и в каком-то немного истеричном юморе, которым они декорируют свои походы в туалет или комментарии чужих походов.
    Тот-же Витёк, например, любил громко заявить, что он идет Посрать, а выходя из туалета натянув на лицо нарочито страдательное выражение покачивал головой и сокрушался в слух, что доширак надо было ломать. Он всегда носил (не знаю как сейчас) с собой немного туалетной бумаги и любил как-бы нечаянно его продемонстрировать ища в кармане что-то и поочередно вытаскивая из него ключи, мелочь, и её — туалетную бумагу. А когда присутствующие начинали шутить по поводу увиденного и смеяться, а чаще всего так и бывало, он с удовольствием пояснял что ни чего смешного тут нет и когда авторы насмешек окажутся в положении острой необходимости, у него эта бумага будет, а они вот как раз пострадают. Я перечислил пару примеров, которые показывают непримеримость некоторых людей с человеческой необходимостью срать. Отсюда я уже давно сделал вывод, что такая резко-отвратительная и низменная особенность была уготована человеческому виду совсем не случайно, а явно с каким-то высшим прицелом. Она слишком очевидным образом выделяется среди прочих биологических аспектов человека. Могу предположить что каловыделение является дополнительным орудием в духовном росте человека, так как оно представляет собой то, с чем примиряться сложно и неприятно, но все-таки вполне возможно.




  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.рассказ Задорнова

  • Николай Бердяев Великий Инквизитор