• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Начну с того, что купил-таки я себе ширик. Токинку 12-24. Это, конечно, не объектив L-серии от Canon, но тоже вполне себе неплох. В конце-концов, мой фотик не имеет полнокадровой матрицы и я не зарабатываю фотографией деньги. Поэтому, порадуюсь пока этому.

    Так. А теперь подробный отчет.

    Сели мы в нефирменный поезд Москва - Адлер в начале 7 вечера 1 октября. Почти перед отправлением в наш плацкартный отсек дочь практически загрузила свою наглухо пьяную мамашу. Мамаша свалилась в открытую нижнюю полку, мы ее оттуда кое-как выковыряли, усадили на ее сиденье, а дочь со словами "сделайте с ней что-нибудь" вынеслась из вагона. Не без помощи добрых соседей и подозрительно заботливой проводницы, нам удалось тетю уложить спать. Вопреки нашим ожиданиям, она проспалась и не стала с утра похмеляться.
    Так же с нами ехал мужик, который ел фасоль, наверное для лучшей работы желудка, отчего с ним в ночи случился хронический пердит, и он постоянно портил воздух.

    В Адлер мы приехали аж в безпятнадцатидевать 3 числа того же месяца. Словили такси, доехали до границы, перешли ее ногами и далее добрались до пункта назначения - апансионата Кавказ.
    Как ни странно, здание пансионата было больше похоже на больницу, нежели на пансионат. Хотя, может это все наши заблуждения. Мы с Еленой Сергеевной оплатили наш номер по цене 616 рэ в сутки с человека и пошли устраиваться. Номер представлял собой колбасу с тремя кроватями и ванной комнатой в конце. Наш номер был гламурен - у нас был душ. Слишком громкое название для дырки в полу и шторки. И просто для душа на шланге, который привесить не на что. Отмечу, что в дырку вода стекала плохо, и в связи с этим по одной стене росла пышным цветом чОрная плесень. А, как говорит профессор Поленов, - "черная плесень самая ядовитая и страшная". Сначала мы думали испугаться, купить горшок, таз, сделать умывальник из пятилитровой бутылки и ходить в душ на этаже, но потом передумали. "Мы же мужики" - подумалось нам.
    В ванной комнате у нас была только туалетная бумага. Рулон. Который, как оказалось потом, дают один на заезд. И когда мы попросили у горничной еще туалетной бумаги (а туалетная бумага нам была ой как нужна, ибо кушали мы моркву и желудки наши работали как по часам), она нам сказала, что больше не положено, но нам, таким хорошим, она так уж и быть готова отдать свой собственный рулон, и вытащила из фартука полуизрасходованный жеваный рулон. И отдала его нам. Но, что-то я уже глубоко вперед забежал.
    Теперь оговорюсь, что поехали мы в Гагры на школу-конференцию. Одним из организаторов был некто товарищ N, который установил местом проведения конфы этот пансионат, так как у него там брат то ли владелец, то ли еще кто, и установил цену за проживание в 810 рублей с человека. Со всех. Приехал этот N 3 числа, и сразу забухал. 3 поздно вечером было обнаружено, что в пансионате нет конференц-зала. В итоге конференц-зал нашли в пансионате Энергетик, который находился в 20 минутах езды от Кавказа. Поэтому участников конференции забирали на автобусе сразу после завтрака, привозили на обед, после обеда увозили и привозили уже на ужин. Для особо инициативных это была конференция строгого режима.
    Поэтому на утренние доклады мы не ходили, а ходили на море и на рынок ездили. Да и действительно интересных докладов там было штуки 2-3. Все остальное - что-то очень мутное.Потому что интересные дяди и тети решили не ехать. На каком-то сверх увлекательном докладе Елена заснула у меня на плече, подперев голову рукой, и напускала в ладонь столько слюней, что в них можно было рыбок выпускать.
    Внутренне убранство конференц-зала тоже поражало своей прекрасностью. А еще там все время ходили коты.

    Начало

    Кот внизу

    Доведенный до ума экран

    К тому же, в конференц-зале постоянно выключали свет, и включались постоянно разные лампы. Можно было принимать ставки, но мы почему-то не додумались.

    К банкету, посвященному открытию конференции, которые произошел 5 числа, и не придерешься практически. Всех пытались накормить мамалыгой и напоить хреновым домашним вином.

    Получилось. Потом мы вернулись в пансионат и ушли с Еленой Сергеевной купаться в неглиже. Почему-то я считала, что с трусах меня абхазы не заберут, а без них - заберут. И отказывалась купаться без них. Купаться ночью - отлично.
    Потом мы выползли с Еленой Сергеевной обратно к людям, и тут к нам присоединились московские участники конференции, мы выпили еще какой-то виноподобной дряни и... Начали вести закозлиные беседы. Ужс.

    Изначально конференция должна была длиться с 3 по 9, но сократилась до периода с 4 по 7. Все завершилось чудной стендовой сессией, которая проходила в пансионате Кавказ на 2 этаже в коридоре. Отдыхающие были искренне удивлены.
    Вот как-то так.

    Что касаемо проживания участников конференции в пансионате. Все оплачивали по 810 рэ. Оказалось, что это усредненная цена между люксами и номерами для челяди. Одного достаточно молодого участника конференции в первую ночь поселили к товарищу N, который синячил с самого приезда, если не раньше, и поэтому за первую ночь умудрился познакомиться с этим участником 4 раза. Потом этого молчела переселили к мужику, который просто был отдыхающим и по пьяни разговаривал только на английском.
    Трех девушек, приехавших с ним, поселили к семье в номер, где были муж-жена-двое детей. Потом отселили отдельно. А еще в люксе, в который должны были вселиться, кажется, две дамы, посреди кровати валялась тетка, которую никуда не выгнали. Так они и жили втроем.
    Зато к нам с Еленой Сергеевной никого не подселили. Потому что мы ехали как отдыхающие и нам видимо просто повезло.

    В пансионате не было одеял. Вернее было, но очень мало. И обогревателей тоже очень мало. Поэтому я просыпался ночью от холода. Хотя спал я в лосинах, носках, ночнушке и мамой связанном шерстяном свитере. И под пододеяльником и покрывалом. ВотЪ.

    Что касаемо еды. Ну, еда стремная. На завтрак яблоки тертые, на обед - щи с яблоками. На завтра колбасный сыр, на ужин - салат из фасоли и колбасного сыра. Какао серое. Запеканка кислая. Макароны переваренные. На ужин и следовательно завтрак. В рисе и гречке дрянь. Салат капуста и. Так и назывался. И - смотря что попадет. Горох, кукуруза... Хронические котлеты с кучей хлеба. Правда зато названия разные разнообразные - зразы, тефтели, биточки и проч, и проч. Каша круглосуточно. И все невкусное. Чай из бака. Заваривают, как будто, в начале недели тольк а потом всю неделю кипятнок разбодяживают. Или это я привереда, привыкла вкусно есть. В итоге мы портили аппетит нашему коллеге Дмитрию тем, что клали себе что-то и гундосили без перебоя, какая же дрянь тут, а не еда. Вообще, про их меню можно говорить бесконечно. Поэтому перестану. Их котлетами и запеканкой я кормил котят и собак, которых было штук по 5 на территории пансионата.

    Зато пансионат был прямо на берегу моря, было тепло, и море еще не успело стать совсем холодным, поэтому мы купались. Ели фрукты. Пили вино.
    Природа там прекрасная. Да и вообще там красиво. Даже все эти постройки с советских времен. Фонтаны, мозаики. Правда все ветхое и убогое по прошествии времени стало. Не работает. И памяти не хватило все пофотать.


    Вот. Кажется, все высрал. Наличие фраз типа я никогда не повторяюсь, никогда не повторяюсь, проверю потом.


















  • распродажа

  • Winter tour 2009