• Пжл скиньте. слова песни Dramma – Do re mi

  • никуманы

  • Солёные кабачки

    Ингредиенты:

    10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

    300 г укропа,

    50 г корня хрена,

    2 стручка горького перца,

    2-3 зубчика чеснока,

    Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

    Приготовление:

    Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.

    Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

    Кабачки квашеные

    Ингредиенты:

    2 кг кабачков,

    3-4 головки чеснока,

    80 г соли,

    10 г сахара,

    4-5 шт. лаврового листа,

    10 горошин чёрного перца,

    10 горошин душистого перца,

    1 ч.л. семян кориандра,

    1 л воды.

    Приготовление:

    Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить.

    Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

    Маринованные кабачки

    Ингредиенты:

    1 кг молодых кабачков,

    1 л воды,

    100 мл яблочного уксуса,

    100 г сахара,

    1,5 ст.л. соли,

    3 горошины чёрного перца,

    2 гвоздики,

    семена кориандра, укроп.

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

    Кабачки, маринованные по-деревенски

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков,

    30 г зелени укропа,

    10 зубчиков чеснока,

    1 стручок горького перца,

    3-5 горошин душистого перца,

    75-90 г соли,

    70-75 г 9% уксуса,

    1 л воды.

    Приготовление:

    Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

    Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

    Кабачки маринованные острые

    На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

    Приготовление:

    Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

    Кабачки кубиками

    Ингредиенты:

    4 кг кабачков,

    1 стак. томатной пасты,

    1 стак. растительного масла,

    1 стак. нарезанного чеснока,

    2 ст.л. соли,

    3 ст.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

    Острая закуска из кабачков

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,

    4 сладких перца,

    2-4 горьких перчика,

    3 зубчика чеснока,

    400 г томатной пасты,

    200 г растительного масла,

    4 луковицы,

    600 г моркови,

    200 г сахара,

    200 г 5% уксуса,

    1 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать

    одеялом и дать остыть.

    Аджика из кабачков

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,

    1 стак. растительного масла,

    10 ст.л. томатной пасты,

    3,5 ст.л. соли,

    3 ч.л. молотого чёрного перца,

    4,5 ст.л. 9% уксуса,

    2 головки чеснока,

    1-2 горьких перца,

    пучок укропа или петрушки.

    Приготовление:

    Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Кабачки по-литовски

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,

    1 стак. соли,

    1 стак. растительного масла,

    1,5 стак сахара,

    1 стак. 9% уксуса,

    ½ стак. тёртого чеснока.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

    Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

    Ингредиенты:

    2 кг очищенных кабачков,

    1 кг помидоров,

    4 шт. сладкого перца,

    2 головки чеснока,

    1 горький перец,

    1 стак. нерафинированного растительного масла,

    1 стак. сахара,

    2 ст.л. соли,

    2 ч.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

    Кабачки по-украински

    Ингредиенты:

    1 кг очищенных кабачков,

    100 мл растительного масла,

    20 г чеснока,

    10 г зелени укропа и петрушки,

    60 мл столового уксуса.

    Приготовление:

    Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

    Салат из кабачков

    Ингредиенты:

    5 кг кабачков,

    0,5 л масла,

    300 мл 9% уксуса,

    200 г сахара,

    200 г чеснока,

    1 горький перец,

    3 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

    Лечо из кабачков

    Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

    1,5 кг кабачков,

    6 шт. сладкого перца,

    6 луковиц,

    1 кг красных помидоров,

    2/3 стак. растительного масла,

    2/3 стак. сахара,

    2 ст.л. соли,

    ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

    Икра кабачковая

    Ингредиенты:

    2 больших кабачка,

    2 моркови,

    1 кг помидоров,

    10 зубчиков чеснока,

    1 ст.л. растительного масла,

    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кабачковая икра с сельдереем

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков,

    1 сельдерей с черенками и листьями,

    100 г томатной пасты,

    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

    Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

    Варенье из кабачков с лимоном

    На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

    Варенье из кабачков с апельсинами

    На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

    Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

    Цукаты из кабачков

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков,

    200 г сахара,

    1 лимон или апельсин,

    4 ст.л. жидкого мёда.

    Приготовление:

    Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.

    Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.


  • Пжл скиньте. слова песни Dramma – Do re mi

  • никуманы