03.11.2011

К столу



  • Новые деловые обеды

  • Безымянный 199420

  • Эге-гей, всех еще раз с Новым Годом !!!
    Решил к новогоднему столу приготовить(!!!) первый раз в жизни салат "Цезарь", ни рецепта, ни тем более точных ингридиентов не знал, но желание было огромное ) Посмотрел в инете, что туда должно входить, закупились и настал самый интересный момент, как и в какой пропорции чего класть. Опять же в инете нашлось огромное количество рецептов, штук 18 точно, и с курицей, и с салом, чего только не было. Решил использовать куру. Итак сам рецепт, можно сказать, новый - 19-й )
    Заправка:
    Сок из половинки лимона
    1) Две столовые ложки оливкового масла
    2) Две чайные ложки горчицы
    3) Сол и молотый черный перец по вкусу
    Все это тщательно в стаканчике перемешиваем и соус готов

    Ингридиенты:
    1) Крупнолистовой салат, китайский он вроде еще называется, чем больше листиков будет, тем лучше
    2) Четыре кусочка белого хлеба, обрежьте уголки
    3) Курочка, лучше покупайте грудки, в них больше белого мяса, отварите их
    4) Сыр пармезан, везде пишут брать около 70 г., я примерно так и сделал, на мелкой терочке его обработйате
    5) Оливочки, по вкусу, можно вместо них взять маслины
    6) Две мелкопорезанные головки чеснока

    А теперь самое интересное, как это все собрать в одной большой-большой таре ))))
    1) Вымойте и просушите крупные листья салата, есть их не придется, выложите их на дно тарелочки, кончики можно загнуть, так прикольнее смотрится - это украшение
    2) Руками(чистыми) ломаются остальные листья салата, лучше помельче и кладете в тарелку
    3) Высыпаете к салату оливки или маслины, лучше их порезать, хотя бы пополам
    4) За 15 минут до жарки гренок, кладете мелко нарезанный чеснок в оливковое масло(3 столовые ложки), за это время масло впитает в себя вкус чесночка. Жарите в этой чесночно-оливковой массе кусочки нарезанного кубиками белого хлеба до золотистой корки. После жарки лучше гренки куда-нибудь высыпать и накрыть крышечкой, их добавляют в тарелку в последний момент
    5)Можно в этом же масле с чесноком поджарить нарезанные кусочки куры, можно добавить еще немного маслица, но корочка в итоге тоже должна получиться золотистой
    6) Перемешиваем заправку и все, что должно находиться к этому моменту в тарелке(салат и оливки с маслинами)
    7) Добавляем кусочки курочки, гренки, натертый пармезан и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу

    Всем приятного )))






















  • Новые деловые обеды

  • Безымянный 199420