• Я не могу перенести приложения с памяти телефона в карту памяти OS Android 4.0.3 LG Optimus L5

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Из личного дневника девушки-ветра: каждый день мне снится один и тот же сон…

    ***
    Я стою на краю Всемирного океана. Одна. Метель бьет в лицо так, что вокруг не видно ничего, кроме белой завесы. Даже океана не видно (а ведь он такой большой!). Холодно здесь стоять, но уходить никуда не хочется, да и некуда. Сажусь – пусть меня заметает!..
    …Просыпаюсь. Холодно – жуть! Опять ветром открыло форточку и намело снегу. Форточки в моей квартире никудышные – чуть дунешь, и развалятся. Удивляюсь: как они до сих пор целы?! Рядом со мной, на кровати, двое: старый-престарый плюшевый мышонок (такой старый, что его невольно становится жаль. И хоть мне уж и не о чем с ним говорить, не интересен он мне – бедняжка устал от существования, от своей хозяйки, - выкидывать его жалко: память, как-никак) и сломанный, без крыши и гудка, паровозик, на котором я, маленькая, хотела уехать в волшебную страну; но он сломался в первый же день. Папа обещал его починить (обязательно и непременно!), но то ли паровозик завалился под кровать, то ли папа о нем забыл, а наверно, и то, и другое, но факт остается фактом: в волшебную страну мне сейчас отправляться только если пешком.

    …А ведь когда-то все было по-другому! В памяти еще слышны отголоски счастливого детства, проведенного в городе-мечте, в уютной квартире, а летом на даче, на солнышке, на теплом песочке! Брат мастерил разные безделушки из дерева, папа был днем серьезный и строил дом, а ночью рассказывал мне диковинные сказки собственного сочинения. Мама тоже была веселая, иногда задумчивая, а иногда даже и печальная. Но все равно она делала то, что делают все мамы на свете: снабжала нас троих энергией для бурной деятельности – то есть продовольствием – и любила нас своей ни с чем не сравнимой и неповторимой материнской любовью. Я же была типичным быстро развивающимся ребенком: постоянно выдумывала всякие веселые штуки, от которых все потом хватались за голову, тащила все в рот (каков он на вкус, этот мир?) и задавала родителям каверзные вопросы, на которые, должно быть, ученые еще не скоро найдут ответы.
    …А потом в наш дом пришла беда и, как водится, не одна. Родители постоянно ссорились и ругались, а дети, то есть мы с братом, выросли, и некому стало удерживать семью от роковой ошибки, которая вскоре и произошла, - от измены, коварного и злобного врага счастья и идиллии. Поначалу я не верила, что это случилось (людям не свойственно даже мысли допускать, что с ними, с их родными может приключиться что-то нехорошее; они полагают, что несчастья сами по себе, а они сами по себе).
    Но потом я поняла, что бесполезно закрывать глаза на суровую реальность: ведь она рано или поздно все равно тебя настигнет, развернет к себе лицом и вежливо-ехидно улыбнется. Так и произошло. Я не смогла противостоять удару, я была к нему не готова и на деле оказалась тряпкой, совсем не такой сильной, как брат, и даже не такой сильной, какой себя считала – ту силу я черпала из надежд и утопий, а теперь их не стало…

    И вот я здесь. Тут очень спокойно и тихо – душа отдыхает. Но жаль, что холодно и почти никогда не видно солнца, что ветер дует со страшной силой все дни в году, а форточки проще и не закрывать – все равно ведь откроются. О здесь лучше, здесь есть счастье. Для меня. И я его ищу.
    А по ночам ко мне приходят образы родителей (ведь я сейчас совсем одна и могу общаться с дорогими мне людьми лишь во сне), иногда навещают брат, бабуля, друзья и родственники. Но ведь ночь такая короткая, а ветер ревет с каждым часом все яростнее и будит так часто, что все разговоры и свидания прерываются, едва успев начаться – и как их и не было. Изредка выдается относительно спокойная ночь – и тогда я счастлива.

    Но сегодня особенный день: ночью ветер почти не дул, все время шел пушистый мягкий снег. Ветер не наметал его дюнами, как обычно, а укладывал ровным покрывалом, и теперь моему взору открывается белоснежная равнина, и весь мир, как на ладони! Это, казалось бы, незначительное изменение очень важно для меня здесь. Природа успокоилась, заставив и меня пересмотреть свою философию жизни.

    Ночью, умиротворенная, с сознанием, до краев полным царственного спокойствия и неги, я ложусь спать.

    И опять я вижу мой давний, знакомый сон. Я стою на краю Мирового океана. Одна. Метель бьет в лицо так, что вокруг не видно ничего, кроме белой завесы. Даже океана не видно (а ведь он такой большой!). Холодно здесь стоять…
    Но теперь я уже не сажусь, не отдаюсь во власть снега: я иду, я решила идти вперед, к людям, к своим родным людям, которые уже, наверно, очень по мне соскучились. Да и я вся в нетерпении их увидеть и утонуть в объятиях этих теплых заботливых рук!..








  • Я не могу перенести приложения с памяти телефона в карту памяти OS Android 4.0.3 LG Optimus L5

  • Рассказ “Шкатулка памяти”