• Экстрим или Хельсинки с “Вояж-экспресс”( жанр хоррор)

  • Безымянный 290607

  • Мы передали документы в станицу N, "автобусной почтой". Отдаешь конверт водителю автобуса, через 3-5 часов  конверт получают в станице N. Не раз так делали. Документы должен был получить Иванов.

    Автобус выходил из Краснодара в 13ч, а приходил в станицу N в 18 часов. В 18-40 мне звонит Иванов и говорит, что автобус не пришел и  непонятно, когда придет, и вообще автобусы по расписанию в это время не приходят (а автобус прямой и ходит по этому расписанию уже лет 5-10, если еще не со времен советской власти). Я предложила ему обратиться в диспетчерскую станицы N, там наверняка знают точное время прихода автобуса, и там же обычно водители оставляют документы и посылки, за которыми адресаты не пришли. 

    Иванов пропал на пять дней, не брал трубку, а через 5 дней, наконец, взял и сообщил, что документы пропали, и их нигде нет, и что он их так и не получил. Прошло еще два выходных. Мы решили сначала найти водителя, но потом я просто взяла и позвонила в диспетчерскую станицы N.

    Выяснилось, что
    - автобус пришел вовремя, как и 10 лет до этого;
    - Иванова там не было;
    - водитель отдал документы в диспетчерскую;
    - из диспетчерской Иванову звонили в день приезда автобуса и просили забрать документы (на конверте был телефон получателя), он сказал, что заберет, но не забрал.

    Я позвонила Иванову и  попросила забрать документы из диспетчерской. Тему вранья поднимать не стала. По ответам я поняла, что он действительно врал. Стало противно. Иванов напыжился и сказал, что заберет документы "завтра" (а там срок годности счета - 10 дней, 8 уже прошло).

    Вопрос, зачем он врал, что документы потерялись, если он знал, что они были в диспетчерской, просто за ними не ехал. Если бы мы ему поверили и не проверили, то надо было бы делать все заново. Он не понимал, что это сопряжено с издержками? Зачем он врал и не сказал мне, что знает, что документы в диспетчерской, просто, например, у него нет времени за ними заехать (хотя диспетчерская автостанции - не бюро находок и не пункт приема документов), а рассказывал, что документы потеряны, и он не знает, где они. Вопрос неадекватного вранья вроде бы вменяемого взрослого человека, мучает меня до сих пор. Спросить, не спросить: Иванов, зачем ты соврал?

    P.S. Документы мы забрали другим путем и отдали на подпись в станице N мимо Иванова. Не полагались на его "завтра". Иванов об этом даже не знает. Но все-таки, зачем он врал?






  • Экстрим или Хельсинки с “Вояж-экспресс”( жанр хоррор)

  • Безымянный 290607