02.11.2011

Итоги 2010



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Поздравляю всех с наступающим!

    События моего года 2010

    1) Январь. Поездка на горнолыжный курорт в Словакию: впервые катались на склонах, где больше 2-3 трасс. Плавная получилась подготовка к Альпам: Закопане (1 трасса), Пюхя (2), Татранска Ломница (1) и Ясна (много!). Впервые попробовала себя на "чёрной", местами даже неплохо вышло (сужу по ощущениям, снаружи наверняка смотрелось так себе :)).

    2) Январь, июнь. Продолжаю учиться и с волнением жду следующего учебного года, когда смогу по-настоящему преподавать. Что мне нравится в математике, так это прямая связь: поняла метод – применила. В гуманитарных дисциплинах всё куда сложнее: прочла, поняла, а дальше без практики всё забыла.

    3) Май. Замечательный поход втроём (мы и Б.) на Западный Кавказ, от Туапсе к ГКХ. Напомнила июнь 2001, плато Лагонаки, только снега здесь было, к счастью, поменьше. В памяти – лесистые ущелья, путь по GPS-навигатору,  красивейшие водопады и тропа по хребту с видами на все стороны света.

    4) Июль-август. Алтай, от Тюте через Купол к редко посещаемым долинам Карагема и Юнгура. Снова втроём, мы и Б. Свобода, уединение, много трудностей и препятствий и много красоты и гармонии вокруг. Удивляюсь, что столь малому числу моих друзей интересно вместе переживать такой опыт.

    5) Октябрь. Поездка на машине с друзьями в Суздаль. Рублёвские фрески, владимиро-суздальская архитектура 12 века. Под впечатлением до сих пор. Хочется видеть этого больше. Но в Москве отчего-то так трудно найти для этого время (а на самом деле – желание).

    6) На работе всё как-то шатко: то с огромным удовольствием и интересом воплощаю в веб-жизнь идеи учителей, то тихо "вычищаю" старые материалы, а в целом всё как будто замерло. То ли надо менять работу, то ли я останусь здесь, но в другом качестве, – определённости нет.

    7) Фильмы года: "Океаны", "Как приручить дракона". Книги года: Басинский о Толстом и поздние вещи самого Л. Н. Смешанное впечатление от "Детей полуночи" Рушди, но всё же читать было интересно. И надо же, что-то понравилось у Бродского, а я уж думала – никогда. )

    Про общественную жизнь промолчу. Нет, об одном скажу: желаю Лебедеву и Ходорковскому стойкости, а их родным – сил пережить этот ужас. Я на вашей стороне.

    UPD. Чуть не забыла, С. напомнил: мы съездили наконец на Пустые Холмы! Было здорово, мы узнали о группе Нагуаль, я заново открыла для себя ВаТаГу.




  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011