• Спина.Инструкция к применению.

  • Полезные советы по применению морского риса

  • Письмо первое! (Житейское)

    Больше всего на свете люблю придумывать и давать названия своим будущим произведениям! Это самое веселое занятие, потому что воображение еще понятия не имеет, о чем будет написано, и нет ни мыслей, ни плана, Но название уже есть! А название обязывает таки своим присутствием дать начало продолжению….что же последует за названием?
    А за ним последует…..п о с л е д у е т Вагон!
    Вагон, Леша, это не только груда железа, которая несется по таким же железным полоскам, это еще и предвкушение, идея, волнение и даже печаль. Иногда мне кажется что железо, обитое изнутри пластиком и тканью, знает куда больше чем вековые деревья, стоящие в одиночестве. Сотни людей едут в этих вагонах, спят, едят, думают наконец, (иногда)….хм…как я,*)) Думают и думание это передается этим Вагонам. Я уважительно к ним отношусь, но вот не люблю я поезда. Никому об этом не говорила, потому что стыдно признаваться в своих страхах,…а вот тебе скажу. - Я болею Вагонным страхом. Пожалуйста, не смейся – это правда! Болезнь эта характеризуется тем, что вначале я долго стою у состава, осматриваюсь, с волнением наблюдаю за своим местом через окно и жду...жду, когда объявят о том, что по техническим причинам поездку отменят!!! Как правило, это случается крайне редко, на моей памяти этого не произошло ни разу, но вера не покидает меня до последнего! Так было и на этот раз! С замиранием сердца, одна, стояла я и ждала, что прекрасный голос из динамика разольется по перронам и донесет до всех пассажиров приятную и радостную весть о технических неполадках нашего состава….но, увы, этого не произошло! Пухлая проводница потрепала в своих красных рученках мой паспорт и отправила в Вагонное житие, не дав мне даже шанс вырваться наружу. Сохраняя свою последнюю отвагу, я села на свое место у окна и подумала о том, как хорошо должно быть ехать с кем-нибудь вместе, ехать с человеком, который не даст тебе погибнуть в Вагоне, который спасет тебя, как Бэтман, вырвав из рук хищной и опасной проводницы-кровопийцы. Бэтмана поблизости не оказалось, наверное, он был занят более серьезными делами, сдалась ему я со своими страхами…
    Делать нечего, меня заперли в душном купе, длинного вагона с чужими пирожками, печеньем, соком и рассказами про сына в армии и дочку первоклашку, которая не выговаривает букву «ы». Гы гы гы …

    - Ах, мне бы на зеленое поле,
    мне бы подушку из роз,
    запах рассветов и хвои вплести в толщу волос!

    Хм.. так вот. О чем же я? О второй характеристике моей болезни. В Вагонах я не могу есть, в тяжелых формах даже пить. Поэтому путь например из Питера до города Тында будет иметь для меня весьма невеселые последствия, так как до вышеупомянутого города 8 суток на поезде!!! Хорошо, что в этом прекрасном городе родственников или даже знакомых у меня нет.
    - Люди города Тында, я вас умоляю, не ищите знакомства со мной, я не смогу вас навещать. *))
    Соседка по купе, сердобольная тетушка принялась настаивать на кормежке. Это ужасно, снова обращаюсь к людям из города Тында и всех остальных городов России и вообще всего мира. – если вы путешествуете со мной не пытайтесь уговаривать меня есть пищу в Вагоне... еда не станет для меня чем то иным, как просто едой. Огурцы, которые вы сами вырастили на грядке, сами засолили, затушили, замариновали и даже ваша семилетняя дочка ест их каждый день и хорошеет не по дням а по часам – для меня это всего лишь еда, которую я не ем в Вагонах. Пирог с капустой, который вы всю ночь напролет пекли специально для того, кто будет с вами в пути - не станет для меня более прекрасным, чем он есть на самом деле - а именно – просто едой. Результат был печален, Умолчим о деталях… (я предупреждала)
    И здесь я бы перешла к отдельному пункту болезни, под громким названием «Ночь в поезде», но в купе, к тому времени превратившемуся уже в поле битвы За и Против, вошел милой наружности мальчик, с Богом в руке, последний был марки Макентош и нимб его озарял наше ветхое жилище, как днем. Спасение звалось Игнатом)). Видя в моих глазах мольбу – Игнат все понял и нагло слопал все дары, преподнесенные мне теткой сектанткой! Затем, с важным видом, Игнат рассказал мне про своего любимчика кучу непонятных слов из которых я уловил пару русскоязычных – Процессор и еще, кажется, Крутой! Все остальное звучало на кириллице или латыни.
    «Ночь в поезде» - эта самая страшная и жуткая часть всего путешествия. Обычно она начинается с мучительного представления всех вариантов гибель, крушений, умираний и кончин. Ночь, отсутствие Бэтмана, и других благоприятностей ведут к страшным и терзающим мукам. В этот момент у нормального человека возникает простое и понятное состояние называемое «скукой», мне же скучать в Вагонах почти никогда не удаются! Как бы мне хотелось поскучать – но не получается. Мозг и тело занимают себя мгновенно и далеко не самыми приятными вещами. Тело – нервничает, мозг – подкидывает угли в топку!
    Надеюсь я не утомила, своего милого слушателя, своими страхами и причудами? Если нет, то продолжаю, уходя в более понятное и земное существо.
    Таким существом и явился Игнат. Вошел он на какой-то темной и загадочной станции и как я уже сказала выше, сразу очаровал пищевую Террористку. Она кормила его, как если бы он выполз из окопа, неделю не видя еды и людей. Внешне он вполне зашел бы за голодающего, джинсы болтались, рубашка обтягивала осиную талию, худенькие ручки как-то справлялись с большим чемоданом. Он интересовался модой и проблемой глобального потепления. Причина и следствие. Окончил финансовую академию и был вполне счастлив в Москве, но что-то явно мешало ему жить счастливо в глобальном смысле – как выяснилось - это было отсутствие маленькой собачки, которую забрала его девушка, бросив его, прихватив также машину, квартиру и пару журналов, в которых были две нужные ему статьи о сочетании цветов. Катарсис.
    Он кушал, посматривая, как я посматриваю на белого Бога. Понял слабость девушки к гладким и плоским. А состояние духа моего тем временем ухудшалось, поведение казалось странным, видимо я периодически теряла контроль над собой и готова была разреветься в любую минуту. Нервы вылетали наружу в виде каких-то непонятных действий и возни. Я не могла сидеть на месте и уже обдумывала план, как сойти с поезда и сдаться псих властям.
    Новый сосед видимо заметил мою странность и приутих. От рассказов о собаках и коллекциях весна-лето мне становилось только хуже. Я всерьез решила идти к проводнице кровопийце и жать стоп – кран! В этот момент рот белого, сияющего бога открылся, и я услышала предложение посмотреть мультик Вали! О счастье! Может ли это сравниться с колодцем в пустыне, который видит уставший путник после долгих дней скитания и жажды. О счастье! Что сравниться с тобой, когда маленькая девочка стоит и плачет о том огромном красивом мячике, который перекатывается на волнах бескрайнего водоема, а добрый дядя водолаз выуживает ее сокровище целым и невредимым! О счастье! Мне уйти от своих мыслей и страхов, забыться, окунувшись в мир доброго и заботливого Вали, который будет рядом всегда! И пусть он ни Бэтман, и нет у него пустых, надувных мускул, которые нынче в почете, а вместо них всего лишь железный латок для уборки мусора! Зато Вали берет Еву за руку, украшает ее гирляндами, и все ночь смотрит на свою красавицу, не смыкая глаз. Скучаю!
    ( to be continued,,,,,,,,,)
















  • Спина.Инструкция к применению.

  • Полезные советы по применению морского риса