• Приступим, итак. 9-10 апреля. Москва-Дубай-Бангкок-Сидней

  • Итак…. «Заметки путешественника или инструкция по применению!» *)

  • В понедельник совершенно неожиданно потребовалось посетить г. Череповец по рабочим вопросам. А что, подумал я, отмечу флажком еще один город нашей необъятной Родины. Оформил командировку, получил в кассе денюжку, заехал домой за вещами и вот я уже стою на ярославском вокзале напротив своего вагона. Жаль что вариантов выбора мест в поезде не было вообще, ибо билеты бронировались за несколько часов до отправления поезда. Стоит отметить, что поезд до Череповца всего один, и ходит он, естественно, раз в сутки - в 9 вечера.
    Все бы хорошо, если не верхняя полка в купе... бэээ... ну да ладно. Вагон всю ночь качало с такой амплитудой, что меня практически прибивало к потолку. Нереально жарко, душно, с низов разило пивным перегаром а напротив заливался своей песней "соловей". В общем сплошное веселье и практически бессонная ночь.
    7:30. Заорало радио. Будильник такой в поездах дальнего следования. Просыпаюсь, одупляюсь. Выглядываю в окно - зима. Твоюжмать, куда я еду? Вокруг поля, заледенелые озёра, рыбаки на льду.. А вот кто-то через все озеро идет и тащит за собой сани. С трудом верилось в происходящее за окном, но это являлось фактом. Ну да ладно, подумал я, и пошёл умываться, курить и пытаться собрать свою голову в порядок.
    8:30. Выползаю из поезда. На улице не так уж и холодно. Встречаюсь с клиентом. Пьем кофе, общаемся, подписываем документы. Садимся в машину.
    10:00. О, чудо! Я в гостинице  "Сталепрокатчик" мало того, еще и в районе "Индустриальный". Неподалеку располагается "Северсталь". Гостиница оказалась вполне приличной. Хороший просторный номер, все необходимое имеется.
    Ну чтож, все чудно. Я находился в тот момент в одном из центров России по производству металлопроката. Череповец славится своими доменными печами, октябрьским мостом и... И больше я ничего так и не понял %))))))))
    11:00. Выполз из душа. Почувствовал легкий голод. Взглянул на небольшой проспект города, лежавший на столе. Обнаружил, что до ближайшего ресторана как минимум пол-часа на оленях. Недолго думая принял решение посетить местное кафе, располагающееся на первом этаже сего отеля. Все, что запомнилось эт о довольно-таки симпотичная и милая молоденькая официантка... Еда не очень... Вообще никак, сказал бы даже. Вернулся в номер. Вырубило.
    16:00. Просыпаюсь. Есть охото неимоверно (надо было, наверное, доедать утром, но я же оставил еду практически нетронутой). Поинтересовался у администратора о наличии в городе доставки суши. Заказал, поел. Лучше бы я вернулся в кафе.
    21:00. Приехало такси. Пока ехали до вокзала заметил что на улице практически нет людей и очень мало машин. Доехали до вокзала (ехали минут 20)
    -Сколько с меня?
    -40 рублей
    -СКОЛЬКО?!
    -40
    Я в ахуе дал 100 купюру и отказался от сдачи. У нас за 40 никто даже в окно не выглянет.
    21:40 Все тот же поезд, который простоял весь день в ожидании обратного рейса. Сажусь в купе. Оказалось очень интересное соседство: 2 женщины средних лет и одна девушка))) Вылез в коридор, воткнул наушники, вылез в аську и попытался расслабится. Все ок.
    Опять ночь подбрасывания под верхнюю полку (на этот раз я размещался на нижней). Утро. Ура, я дома.

    п.с. В Москве нет кризиса. По крайней мере здесь он не так сильно ощущается как в провинциях. Мне не хочется сейчас писать обоснование и высказывать свою точку зрения по этому поводу, ибо данный журнал был создан с другой целью да и сил сейчас особо нет разглагольствовать. Зато Н. рядом =р

    Всех люблю, М.А.

















  • Приступим, итак. 9-10 апреля. Москва-Дубай-Бангкок-Сидней

  • Итак…. «Заметки путешественника или инструкция по применению!» *)