• Interpolitex-2011

  • Ингушей (и не только) собираются выселять на Урал

  • Мы собрались на Урал. Апка там уже была и сказала, што в этот раз возьмёт меня в качестве подушки и в количестве одна штука. А большы у неё тигаров всё равно и нет. Я обрадовался, тамушта не каждый день Тигар на Урал ездит.
    Это было в шестом году, када у меня уже передние лапы оторвались от лямок. Каждый синтепоновый тигар када взрослеет, у него лапы от лямок отрываются. Эта удобно: можно делать што хочешь лапами. Правда, печатать всё равно сложно, тамушта лапы толстые, и пальцев нет.
    Мы поехали на ДэуТике. 1900 километров, четыре человека и адин Тигар. А ищо было много вещей, одеяла, сумки, рюкзаки, а на крыше маленькой Тики ехали две пары лыж и сноуборд. Начинался февраль, в Нижнем Новгороде стояли морозы: -25 и ниже. Многие машыны дажы не заводились, но Тика героически поехала на Урал.
    Выехали в ночь. На первой жы заправке на трассе у Тики лопнули лампочки в фарах от мороза. Тамушта они были горячие, а на улице под -30. Когда их выключили на заправочной станции, они охладились и лопнули. Тада мы поехали без фар. Зима, мороз, ночь, хоть тигару глаз выколи (не нада!). Пристроились под зад к фуре, так и ехали часа два, пока не попался магазин, де были лампочки. Дорогу мне было видно мало. Апка на мне спала, а я как мог высовывался в окно и смотрел. Но окна замёрзли и на них были морозные узоры. Я пытался продышать дырочку, чтобы смотреть, но у синтыпонавых тигаров дыхание слабое. Что уж говорить, даже у Апки не получилось дырочку продышать. И пальцем не протиралось. Тамушта слишком холодно.
    Получился маленький домик на колесах, который ехал сквозь снежные метели к Уралу. И только водителю было видно куда. Играли в города и рассказывали смишные истории, играли в телефоны, ели, пили, спали (я не спал), а Тика всё ехала и ехала. (До сих пор, када сажусь в машину, мне кажицо, что начинается большой путь на Урал.) Через Чувашию мы очень любим ездить. Там названия смешные попадаются. Юнгапоси, например, и всяческие другие -поси. Или вот мне как тигару очень близко название Рыкакасы. Рычательное такое. Я бы хотел жить в этих Рррррыкакасах. Хороший бы адрес получился для письма: «Рыкакасы. Тигару». А ещё там есть Синьял Котяки. Но мы прочитали СиньЯп КотЯки. И долга смиялись, тамушта мне представлялись посиневшие от пьянки и холода блатные коты, с фингалами и растрепаной шерстью. На обратном пути даже сфотографировались с табличкой. На память о Котяках. Представлял себе, как в селении Рыкакасы живут Тигары и ходят войной против Синьяпистых Котяк. =)

    Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru






  • Interpolitex-2011

  • Ингушей (и не только) собираются выселять на Урал