• Сказка о Человеке, который любил Драконов.

  • Билеты на Teenage Bad Girl в подарок

  • История первая. Перелет.

    Наша парочка прибыла в Москву. С нами летят Денис с Олей и Слава со Светой – наши сотрудники, все люди бывалые. У Оли с Деном пол багажной полки занимает соломенная шляпа, Света пересчитывает флакончики с кремами – хватит ли на все виды солнца, загара и обгара? Мужчины со знанием дела, с горящими глазами затарились в таксфри алкоголем. Посмотреть на них со стороны – алкоголики со стажем, которых резко, как выстрел лопнувшего на пузе ремня, отпустило ощущение “за рулем”… А все азарт! Дружно залезли в Тайэйрлайнс – регулярный рейс. Так летим впервые… Решили почувствовать себя европейскими туристами, не имевшими ничего общего с потными совдеповскими очередями в туалеты. Напряженно следим за ощущениями. Самолет – Боинг 767. И зачем только нам дали фиолетовые пледики? В жару же летим! Вот с подушками и наушниками понятно... Но рейс задержали уже на 40 минут! Посмотрим, что будет дальше.. Все равно чартер из Питера (там летят приятели туда же, в Бангкок) еще не взлетел. Мы все равно впереди! У нас время 18-50, у тайцев – 22-50. Говорят, наши не подвозят топливо. А может, что-то чинят в самолете, что на самом деле, узнаем вряд-ли)
    … Сидим полтора часа. Самолет с приятелями взлетел из Пулково… Закрадывается сомнение, а правда ли регулярные рейсы сильно лучше чартеров?.. Окоченели ноги, в самолете не работает обогрев, а мы, готовые к атомной жаре, одеты по-южному: в сандалии и футболочки. Неужто они все это знали заранее? Пледики – очень к месту! Пока ничего не объявляют, зато раздали обед. Ну, будем греться рисом изнутри. Одетые в национальные костюмы тайки – стюардессы слегка помрачнели, в переднем ряду возник скандальчик из-за распития принесенного с собой алкоголя. Желание понятное – холодно не на шутку, согреться надо. Старшая стюардесса, пытаясь сохранить невозмутимость, раскрывает свои узкие глазки:
    - I call the police! – голос уже слегка подрагивает… Open the bag, please!
    - Там. Ничего. Нет. – отвечает в 5й раз русский парень, со вздохом доставая из пакета ополовиненную бутылку… Выглядит наша парочка, как будто худенькая Тайка их поколотила. Сама она, правда, тоже смотрится поколоченной. В общем, поболтали.
    В другом ряду ребята-юмористы во избежание претензий накрылись пледиком с головой, сидят, как в палатке. Ну что им сказать? Может, они там целуются. Сидим 2 часа… За это время из Питера самолет уже взлетел, улетел черте куда, народ там напился и устроил драку из-за очереди в туалет! Хмм… Пожалуй, регулярные рейсы все-же лучше. Время 21.50, и мы взлетаем! Соседнее свободное кресло помогло “разложиться” по-походному и поспать. Время в пути прошло незаметно… А утром тайки были уже в других, утренних костюмах. От вчерашнего недоразумения не осталось и следа.

    (с) Элли Джонатан






  • Сказка о Человеке, который любил Драконов.

  • Билеты на Teenage Bad Girl в подарок