• · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • «История одного Джонни»

    Джонни смотрел в зеркало и брил своё не выражающее эмоций лицо. Он видел всё те же карие глаза. И всё те же тёмные волосы. Новым был только порез на левой щеке. «Лучший звукач города» - уныло думал он. Вот уже 9 лет и три месяца он носил это негласное звание. Его работа была для него всем. Даже в юности он щекотал девушек, чтобы услышать их визг. И вот ему 32, и он один. Он и его комната с видом на почти центр города и железнодорожный путь. Каждое утро в будни он просыпался ровно в 9:12, когда уборщица открывала форточку в окне завода через дорогу. Этот скрип он ненавидел больше всего. Хотя он был намного тише проезжающих поездов, но именно этот звук давал старт новому дню, во сколько бы Джонни не лёг. Время было видно на часах станции, башня которой возвышалась над жилыми зданиями.

    Он умылся, и взяв с собой тюбик зубной пасты, вышел из ванной. На столике в гостиной стояла тыква, с воткнутыми в неё, тремя тюбиками зубной пасты. И рядом коробка с теми же тюбиками, купленными в магазине напротив. Он подошёл к столику. Отвернулся к окну, покрепче сжал пасту в руке, задержал дыхание, и, повернувшись, вогнал её в тыкву до буквы «Л», в надписи «Ментоловая свежесть». Он стоял и слушал. По спине его пробежал холодок ненависти. Это всё было не то! Совсем не то! Никогда Джонни не опозорится, записав этот звук таким. Он представил себе зрительный зал, эти тонкие пальчики нежных женщин, от страха вцепившиеся в руки своих кавалеров, и шрамы, оставшиеся от их ногтей. Лицо актёра, так подходящее на роль убийцы века, тюбик в его руке. И этот миленький глаз Жаклин, которая нарушила почти все заповеди ради этой роли. И вот, он заносит руку, и… звук тыквы?

    Часы стремились доползти до отметки 10. Солнце тошнотворно ярко выглядывало из-за крыши башни, а мелкие дрянные птички щебетали на карнизе. К звукам диснеевского утра Джо добавил треск тыквы, окончательно расколовшейся об пол.
    А ведь сегодня последний день. Завтра надо в студию.
    Даже полный крах вселенной остановился бы на секунду, чтобы посмотреть на эту ухмылку. Это было решение. Окончательное решение.
    Ему стало легко.
    Он быстро оделся, собрал нужную аппаратуру, высыпал туда же тюбики, два мотка скотча, … что ещё может понадобиться? Жгут… молоток. И улыбка… Он открыл дверь и посмотрел в сияющее окно перед лестницей, изливающее на всё и вся этот золотой свет.
    - Ну что ж мир, жди меня.

    (с)10.01.2009 Enge Loriel River







  • · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники