• Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.

  • История четвертая. Велопробег в Куала-Лумпуре.

    На центральном перекрестке все перекрыто. Оказывается, будет велопробег! Все собрались вдоль ограждения, поголовно в оранжевых кепочках спонсора пробега, ждут. И колотят чем попало по ограждению. Самое смешное - вертят головами и налево, и направо, как зацикленные флюгеры, потому как неизвестно, откуда поедут! Проехала куча машин, запасные велики, пелетон спортсменов, (соревнования международные!) , опять куча машин, завершающие мотоциклы. Отставший спортсмен, бедняга, едет под такое улюлюканье болельщиков!
    Все радостно болеют, в ларьках в округе продаются рекламные футболочки: кепки уже разобрали.
    И вдруг грянул ливень! В начале кажется, что может, покапает и пройдет, но воды все больше… Уже разбегаются болельщики, разошлись все и с большого поля, в торце которого установлен огромный экран, показывающий соревнования, глаза невольно ищут укрытие. Первое, что встречается – платан. Потом оказывается, что все умные собрались под линией метро. Ну и мы – туда же. А спортсмены все гоняют, улицы по-прежнему перегорожены, и тем, кто знает, куда бежать от дождя, все равно не пройти. Через десять минут на проезжей части воды – 15 см в глубину, при том, что дороги отличные. Все, кто стоит под метро, болеют уже за то, чтобы среди спортсменов никто не упал:
    - Представляешь, первый падает - остальные валятся, как кегли! – рассказывает Лелик, - он видел такое по телеку. -А когда встают, бегут к первому упавшему, и давай его колошматить! - Нервное напряжение-то огромное, и вот он, выход )
    По дороге уже можно плоскодонки пускать. И тут, откуда ни возьмись, показался скутер, седоки явно не в курсе пробега, перегородки улиц, и прут прямо напролом. Ну не знают они, что через несколько секунд из-за поворота вынырнет пелетон! И за ними – бегом – толстенькие полицейские, виляя задами! (Ну а что делать? Из-за ливня на скутере не слышат ни криков, ни свистков). Конечно, болельщики радостно вопят. Второй полицейский, побежавший, видимо, просто за компанию, бессильно отстает. Болельщики в восторге! Йес! Есть победитель! Он гордо ведет назад скутеристов.
    Показались мокрые как мыши, несчастные велосипедисты, промчались, подняв тучу брызг. Национальных цветов, конечно, уже не различить. Хочется как-то покинуть этот Ноев ковчег под линией метро, и мы, сняв сандалии, бодро вступаем по колено в воду на мостовую и – вперед бегом! Болельщикам опять есть на что посмотреть, нам хлопают. Вот мы и на другой стороне! Из люков хлещут фонтанчики, асфальт теплый, гуляем под дождем!
    Голод уже дает себя знать, и манят даже местные шавермы. Подходим поближе. В витринах - замученные в концлагере дистрофичные курицы-гриль. Как их только едят??? Темно-коричневая по-азиатски кожа куренка блестит горелым маслом… Больше всего похоже на муляж из папье-маше. Возмущенный голодом желудок от такой картинки покорно умолкает.
    Все-таки мы поели в местной забегаловке. Названия были страшно-незапоминаемыми, но хорош оказался арбузный сок со льдом.

    По материалам путешествия по Малой Азии, февраль 2006 г.
    (с) Элли Джонатан










  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.