Соц сети



  • Первая аналитика

  • Что сказать христианину, отвергающему ислам?

  • Египет - зона Суэцкого канала, там "правили" знаменитые банкиры Беринги.
    Лорд Кромер из семьи Берингов сидел в этой  зоне генеральным консулом Великобритании на рубеже XIX-XX веков. Фактически четверть века правил Египтом! Именно здесь этот исламизм и взращивали. Тех же влиятельнейших "Братьев-мусульман", которые и пожнут скоро все плоды египетских событий. Хасан аль-Банна создавал эту организацию с сумасшедшей скоростью. Ясно , ему помогали.Можно привести много доказательств из истории, как создавали"исламизм" или "радикальный ислам".

    - Зачем?

    - Атаковать неудобные Западу страны. Его использовали, чтобы взорвать Османскую империю, направляли против Российской империи на Кавказе и в Средней Азии. Позже - против СССР, умеренных лидеров в Пакистане. Вспомним несчастную семью Бхутто. То, что радикальные исламисты, взращенные американцами, покушались на просоветского Насера - еще можно понять. Но они же убили проамериканского Садата, предшественника Мубарака. Причем, с благословления американцев. Почитайте бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса, нынешнего министра обороны. США начали разогревать исламизм в Афганистане за полгода до ввода советских войск - в июле 1979 года. Это подтверждал Бжезинский, подробно объясняя, как он стремился направлять исламизм против СССР. Если бы мы тогда допустили на своих южных границах объединение радикальных течений Пакистана, Ирана и Афганистана, то вся эта масса поперла бы на нас уже в начале 80-х. Сегодня история повторяется. В исламизм пытаются переформатировать  весь ЮГ. Чтобы он отказался от развития, превратился в агрессивную, постоянно насыщенную терроризмом массу, которую можно кинуть, куда надо.

    - Опять на нас, что ли?

    - Мы уже не основная цель. Направление главного удара  -  ВОСТОК. Прежде всего Китай. Американская "реалполитик" гласит: любая держава, которая начинает приближаться по могуществу к Соединенным Штатам - враг номер один. С этой точки зрения процессы, идущие в дальней Азии, рост ее экономики, безумно опасны для нынешнего мирового гегемона.  Представьте, лет через пять китайцы мягко предъявят долговые требования, которые янки не смогут оплатить. Доллар рухнет!

    - Де Голль когда-то попросил золотом оплатить накопленные зеленые бумажки. Штаты отказались, вскоре объявили дефолт.

    - Теперь Америка еще ближе к дефолту. Поднебесная вскоре перешагнет гегемона по многим показателям, станет первой экономикой мира. Пока мы обсуждаем, каким должно быть Сколково, китайцы сделали 1200 инновационных центров. И переманивают туда наших ученых. Так же стремительно растет Индия. Закон неравномерности развития никто не отменял. По этому закону нельзя объяснить капиталисту, почему он должен в Европе и Америке платить капризной женщине, защищенной профсоюзом, несколько тысяч долларов или евро, если может нанять исполнительную беспрекословную китаянку, вьетнамку за сумму в 10 раз меньшую. Главным фактором становится цена труда. И его качество. Все перемещается на ВОСТОК. Потому наибольшая опасность для гегемона сейчас там.  Поэтому США постараются взорвать конкурента.

    http://kp.ru/daily/25643.3/806585/



  • Первая аналитика

  • Что сказать христианину, отвергающему ислам?