• Hola! Глава между…

  • Obluda, ktera nema sve jmeno. Монстр, у которого не было имени

  •  Тяжело это-оказываться между молотом и наковальней. Тем более что ты не кусок металла, и даже не кузнечные клещи, а чей-то неудачно приложенный палец на левой руке. Или на правой. Или, может, на ноге (мало ли, вдруг кто-то шнурки завязывал). И тут внезапно ХРЯСЬ! и нет пальца. Кость раздроблена чуть-ли не в пыль, ноготь разорвало, плоть тоже. И в этом кровавом месиве ты пытаешься узнать что-то, что когда-то было тобой...

    Попадаешь в неловкую ситуацию, в которой ты виноват, в общем-то, сам; и пытаешься найти приемлимый способ решения, да только больше запутываешься с каждым шагом. И больно ведь! А кровотечение никто и не думает останавливать, да и палец новый не пришьёт никто. А в твоих интересах найти виноватого. А кто виноват? Либо ты, либо Кузнец, либо его Помошник.

    Смотришь на них, а они не меняются. Кузнец так же хладнокровен, но тих, А Помощник разве что погрустнел и стоит съёжившись. А ведь пару дней назад он держал тебя за руку и заговорщическим голосом твердил:
    -Пойдём, я покажу тебе кузню! Там очень интересно, тебе должно понравиться. Я тебя с Кузнецом познакомлю!

    А Кузнец оказался вовсе не гигантским мужиком, каким ты его себе представлял, а вполне обычным человеком. Налил тебе чаю и поделился скудным дневным пайком. И ты думаешь: "Ну не причём он тут. А кто тогда при чём? А кто позвал!"

    И поворачиваешься к Помощнику. А он стоит и натянуто улыбается. И пытается как-то подбодрить, хотя у самого на душе кошки скребут. Он аккуратно обнимает тебя за плечи и хлопает по спине:
    -Ну что же ты, друг, так неловок?

    И снова пытается улыбнуться. И ты пытаешься улыбнуться и обнять в ответ. Поднимаешь руку, а кровь начинает литься из неё ручьём, заливая ему робу, плечи. А он стоит и глаза его мерцают каким-то хищным огоньком, пугающим, но манящим. И смотришь ты в них до тех пор, пока от кровопотери не начинаешь терять сознание.
    -Ляг, поспи. Тебе станет легче,-вкрадчиво шепчет он на ухо. И ведь правда станет легче-ты это знаешь, и закрываешь глаза, и вздрагиваешь от боли в уже несуществующем пальце. Так часто бывает-руки нет, а пальцы болят. Остаточный рефлекс нервных окончаний.

    А пока ты валялся в бреду, Кузнец принёс тёплую воду, бинты и обезболивающее и начинает дрожащими руками превязывать тебе руку, извиняясь за каждое резкое и неловкое движение. А Помощник стоит в стороне, надувшись, обидившись, ожидая, когда его позовут помочь, не предполагая, что его просто не могут сейчас позвать и что впору бы подойти самому, взять за здоровую руку и показать, что ему не всё равно. Но что-то его держит. Может страх перед грозным Кузнецом, может потаённое чувство вины. Хотя он вроде что-то лепетал про осторожность и технику безопасности.

    А Кузнец перебинтовал и впихнул здоровенную порцию шоколада в твою обескровленную тушку. Помощник, хотя и знал, что происходит, всё рано насупился и отвернулся с гордым видом, давая понять всем, что ему тоже не безразлично, что же будет с тобой дальше. Просто ему сказали стоять в стороне и он как послушный пёсик наблюдал за всем со своей подстилки. А потом демонстративно написал тебе письмо в нарочито обиженной интонации, приведя тебя в полное недоумение. И вроде как в чём-то он и прав, да только палец разболелся и думать стало невозможно. А он потом сидел возле твоей кровати и поил обезболивающим. А потом ушёл, хлопнув дверью. И к чему эта наивная ревность. Мог же сам всё исправить. А точнее мог не допустить. И было бы вем хорошо. И не нужно было бы терзаться и винить себя в потерянном чужом пальце, тем более что виноват сам, положив его на чугунную махину наковальни.

    И ты смотришь ему в глаза, а он хмурится и говорит, что не оставит в таком состоянии. Оставит, наверное, потом, когда поправишься, для того чтобы ещё продлить тебе больничный по причине нервного срыва. А ты понимаешь, что он хороший. И ты не хочешь, чтобы он уходил. Но нужно. У него своя жизнь, семья, работа. И не стоит ему так долго времени проводить у изголовья твоей кровати.

    А перевязка через неделю...





  • Hola! Глава между…

  • Obluda, ktera nema sve jmeno. Монстр, у которого не было имени