• Министерство жуликов и воров

  • Нужен совет

  • Вы на Mercedes S-класса на заднем сиденье катались? А 6 тысяч рублей за 10-минутную поездку с вас просили? Тогда вы не лох. Лох - я. Классический.

    У меня одно оправдание. Отмечая свой день рождения, я как-то не озаботился сохранением нулевого уровня алкоголя в своей крови. Не то чтобы был совсем пьян, но подшофе изрядно. И, видно, с винными парами в мой мозг наконец-то проникли идейки, что на дворе уже не "ужасные 90-ые", а "стабильные двухтысячные".

    Ресторанчик "Канпай" на Тишинке - место знакомое. Кухня японская и китайская, на мой вкус не самая худшая, да и к работе близко. А в знакомое место не грех и подшофе. Нет-нет, все было культурно, минут на 40. И без алкоголя. Супчик мисо, пара роллов. А под конец я попросил вызвать мне такси.

    Машина прибыла через 15 минут. Чистенький Mercedes не вызвал никаких эмоций. Я за рулем уже много лет, алкоголизм у меня сугубо домашний, а потому на такси я передвигаюсь в основном за границей. А там и Mercedes - такси. Так что, удобно расположившись на заднем сиденье, я через 10 минут подкатил к своему дому. А дальше началось...

    "С вас 6 тысяч рублей. 5 тысяч за час плюс 1 тысяча за подачу машины", - заявил очень внушительного вида шофер. Сначала я подумал, что это какая-то дурная шутка. "Пока я праздновал свой день рождения, провели денежную реформу? Что это за цена за 10-минутную поездку?" - поинтересовался я. "А вы видели в какую машину садитесь? В Mercedes S-класса! Надо было спросить", - тон водителя стал презрительно-угрожающим.

    В голове промелькнула цитата из "Того самого Мюнхгаузена" в исполнении Чуриковой: "Он хочет испортить нам праздник!" Не желая накалять обстановку, я спросил у водителя, в какой фирме он работает. Тот протянул визитку (на которой красовался этот самый Mercedes и был указан адрес сайта: www.taxi-evakuator.ru) и сам же набрал номер оператора. "Тут клиент не хочет платить", - устало произнес он в трубку и протянул ее мне.

    Разговаривать с женщиной было одно удовольствие. Хорошо поставленным голосом она объяснила мне, в какой шикарной машине я ехал. И что девушка-оператор, оформившая заказ, новенькая, а потому забыла предупредить о стоимости поездки. И как они понимают меня, попавшего в эту трудную ситуацию. А потому они готовы не брать с меня плату за вызов, а только за доставку. И не 5 тысяч рублей, а всего 3,5 тысячи.

    Я заплатил. Я просто хотел домой. И не с побитой физиономией. Что ж, уели. Подловили. От души поздравляю ресторан "Канпай" с потерей одного клиента и компанию "Такси-эвакуатор" (если она так называется) с "заработанными" деньгами.

    Было обидно. Особенно когда я зашел на сайт вышеупомянутого извозчика и обнаружил, что поездка на Mercedes S220 (да, двигатель был явно слабоват) стоит от 1 тысячи рублей в час, а трансферт в аэропорт - 3,7 тысячи рублей. А за 6 тысяч рублей в будни (дело было во вторник) в аэропорт меня отвез бы лимузин на 11 мест. Но это, видимо, гипотетически, виртуально. Сколько бы с меня запросили в аэропорту, я даже боюсь представить.

    Есть такое слово "лохотрон". С лохом мне все всегда было ясно, а вот с троном - не очень. А это, оказывается, всего лишь заднее сидение в Mercedes S-класса.

    Материал опубликован в "Газете" №23 от 08.02.2008г.


  • Министерство жуликов и воров

  • Нужен совет