02.11.2011

Interpolitex-2011



  • распродажа

  • Winter tour 2009

  • Впервые решил сходить на эту выставку, да и возможность взять один из накопившихся отгулов на работе этому способствовала.

    Вся экспозиция разместилась в 75-м павильоне ВВЦ (построен несколько лет назад, имеет очень большую внутреннюю площадь, благодаря чему даже реальные образцы крупногабаритной техники можно выставлять внутри павильона, а не снаружи).

    Времени у меня было немного, так что за полтора часа всё обошёл, задерживаясь только там, где уж очень интересно было. Если коротко перечислять, то выставлялось: средства связи и наблюдения (подвижные, на базе различной колёсной техники - от УАЗиков до КамАЗов и Уралов, и стационарные комплексы, беспилотные летательные аппараты, различные приборы для разведки и наблюдения), снаряжение и экипировка (одежда, обувь, защитное снаряжение), технические средства (защищённые ноутбуки и КПК, комплексы видеофиксации нарушений, различные виды заграждений и т.д.) робототехнические комплексы, транспортные средства, катера, специальная техника, стрелковое вооружение и т.д.

    Пострелял немного в интерактивном лазерном тире - из ММГ АК-74М. Ощущения: отдачи никакой, только одиночный огонь, но зато весит как реальный автомат (стрелял по подвижным мишеням - террористам вперемешку с заложниками - нужно было не только мочить террористов, но и не убить ни одного из заложников). В общем, с динамикой работы с оружием у меня не очень (хотя что с тыловика взять :) - с непривычки рука быстро устаёт навесу не только держать автомат, но и постоянно перенацеливаться.

    Далее - на стенде МГТУ им. Баумана изучил их роботов (у самого крупного был ещё и приличный набор разных насадо на манипулятор - от отбойного молотка до нескольких видов захватов и водяной пушки), рядом был стенд ФСБ - их робот ездил и искал, кому бы воздушный шар вручить.

    На стенде Военно-промышленной корпорации был выставлен Тигр-6А (модификация серийно выпускающегося СТС Тигр с улучшенной защитой) и СПМ-3 "Медведь". Недалеко от них расположились французы со своим бронеавтомобилем.

    В другой части павильона были представлены производители большегрузных автомобилей (Урал, выставлявший седельный тягач и пожарный автомобиль; КамАЗ с шасси, оснащённым системой "Мультилифт"), а также бронеавтомобили (КамАЗ со своим модернизированным "Выстрелом", корпорация защита со своими "Скорпионами"). Внутренние войска МВД РФ выставляли свою специальную технику - от вспомогательных автомобилей, машин связи и штабных автобусов до СПМ-2 Тигр, бронированного Урала и автомобилей, предназначенных для наведения порядка в случае массовых беспорядков.

    Немного фото (качество не очень - на телефон снимал):

    БПЛА "Элерон"

    Робот вручает воздушный шар (от шарика на фото только палка)

    БПЛА вертолётного типа

    Внимательно смотрим на надпись (в 2009-м году, в Питере, на Военно-морском салоне, у них был несколько иной креатив, а сейчас, видимо, просто интереса продукция не вызывает)

    Французы

    СПМ-3 Медведь

    Пожарный автомобиль на базе Урала

    Урал для разгона беспорядков и разграждения баррикад

    Он бронирован, впереди установлен отвал для тарана баррикад, сверху - комплекс наблюдения, рядом с которым - водомёт (ёмкость бака - 3 кубометра жидкости), в задней части - кран-манипулятор. Этот автомобиль - из экспозиции Внутренних войск МВД.

    Седельный тягач Урал















  • распродажа

  • Winter tour 2009