• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Забавно (отрывок из Burglars’ trip)

  •  У Билайна конкурс был. На лучшее произведение (рассказ, рисунок, песня и т.д.) на тему "Интернет будущего - какой он будет в 2040г".  Я ничего не выиграл, но опус мой остался. Думаю интересно будет почитать через 30 лет. А я представил себе это так:

    Интернет 2040.

    Меня разбудил Sh@rker.
    -Эй! Вставай дружище!
    Светящаяся физиономия Sh@rker’a глядела на меня с противоположной кровати стены.
    -Какого черта, Шарк? Я же вырубил мультикОм перед сном?!
    -Ты думаешь для меня это проблема? И ты сам просил тебя разбудить, у тебя же собеседование, помнишь? Вставай уже, опоздаешь! Кстати, когда ты уже, наконец, сменишь провайдера? Твой канал связи нагоняет на меня депрессию… Да! И я только что залил на твой мультиком свою hack-прошивку, наслаждайся!
    Физиономия Sh@rker’a еще больше расплылась в улыбке и растворилась. Обои на стене в виде ночного мегаполиса сменились на утро в саванне. Пол восьмого. И действительно, пора уже вставать.
    Я вскочил с кровати, и направился в ванную. Я умылся , побрился, попутно просмотрев на встроенном в зеркале браузере свежие новости и блоги, и вставил новенькие «глаза», которые вчера купил. (прим. «Глаза» (жарг.) – технология TrueEyes: контактные линзы со встроенным 4D-браузером и беспроводной связью для соединения с мультикоммуникатором).
    На кухне я достал из хотфуд-бокса свежедоставленную, горячую пиццу, а из почти пустого холодильника газировку. Черт, холодильник тоже нужно перепрошить. Я люблю чтобы он был забит продуктами, а эта тупая жестянка заказывает все в последний момент. Раздражает.
    Жуя пиццу я нацепил на пальцы два кольца-манипулятора. Надо бы проверить почту. В правом углу зрения спроецировалась панель браузера. Первым делом меня интересовали уведомления от моего автодилера.
    Вчера у моей тачки накрылась солнечная батарея ( слава богу я почти до дому доехал.) Бортовой комп сразу же отправил данные сервисникам, которые через несколько минут уведомили, что неполадку починить не смогут, а будут менять тачку целиком. Через пол-часа ее забрали, а к 8ми утра новый аппарат должен был стоять у моего дома…
    Уведомление от дилера гласило, что из-за технических проблем на их сервере доставка задерживается на пару часов. С этим сообщением на мой сетевой кошелек прибыла солидная сумма неустойки. Не плохо конечно, но вот время они мне не вернут, а к 9:30ти мне нужно быть на собеседовании - весьма неплохое предложение подвернулось вчера. Зайдя на сайт маркета – я заказал в прокат сигвей. Доставка через 15 минут. Как раз успею собраться…
    Через 20 минут я вышел на улицу. Включив навигатор, я задал точку, вид транспорта и время прибытия на 9:25, и включил поиск обновлений. Карты, на удивление, оказались актуальны. Чуть впереди, над дорогой нарисовалась стрелка. Она была яркого желтого цвета, без малейшего оттенка красного. Значит не далеко и Можно особо не торопиться.
    Ну и хорошо. Я влез на сигвей, включил питание, и следуя стрелке я выкатил на дорогу.
    Новая прошивка позволяла отключить рекламные баннеры, которые назойливо проецировались на всех свободных плоскостях: справа, слева, снизу и сверху. (Несмотря на то, что всю 4D-рекламу давно запретили, и теперь рекламируемый продукт не падал на тебя с неба, не выскакивал из-за угла и не вылезал из-под земли, от количества статичной рекламы все равно рябило в глазах.) Теперь же я мог свободно любоваться городом.
    Неторопливо катясь по дороге я поставил в мессенджере статус «доступен», предусмотрительно включив функцию vtt (voice-to-text), чтобы не оглохнуть. И был полностью прав.
    Тут же посыпалась куча сообщений от знакомых и незнакомых лиц – в основном, как и я, любителей старого кино. Некоторые поздравляли меня с тем, что я успел-таки оторвать два последних билета на сегодняшний сеанс ретро-трилогии «Матрица». (Умели же снимать хорошее кино. Не то что сейчас – сплошные спецэффекты.) Некоторые завидовали. Остальные же наперебой умоляли продать один билетик. Предложения были неплохие, учитывая что с недавнего времени контроль за нарушениями авторских прав достиг почти 100% эффективности, а еще, мне некого было пригласить на сеанс. Но продавать я не торопился. Это всегда можно успеть, причем до самого начала сеанса.
    …Когда стрелка навигатора стала почти полностью зеленой, я уперся в стену. Нужный мне адрес был через один квартал, но я попал в тупик. Предо мной красовался новенький забор и это было паршиво. Все-таки чертов провайдер налажал с картами, и теперь мне нужно было отсюда выбираться.
    Пора было, наконец, воспользоваться советом Sh@rker’a, и я быстро оформил заявку на подключение. Через пол минуты браузер окрасился в цвета нового провайдера, и я обновил навигатор… Мда… Крюк в обход предстоял впечатляющий, я уже точно опаздывал…
    По дороге домой я открыв ежедневник хотел переназначить собеседование, но уже пришло уведомление о закрытии вакансии. Не мой день… Хотя не совсем.
    Мимо меня на роликах прокатилась весьма симпатичная особа. Стройненькая, спортивненькая. Захватив ее указателем я быстро запустил прокаченный Sh@rk’ом «whois».
    Имя, фамилия, ник, день и место рождения, всевозможные адреса, образование… бла-бла-бла… ни одного контакта, отмеченного как «бойфренд»… из имеющихся в наличии дивайсов, при ней имелись «глаза»… состоит в клубе любителей ретро-кино! Идеально!
    Я быстро открыл нужное приложение и несколькими движениями пальцев спроецировал очаровательнейшие букеты цветов вдоль дороги перед ней. Она притормозила, оглянулась. Оглядев меня, улыбнувшись и послав дежурное «привет», она внимательно посмотрела перед собой... Через секунд 10 ее улыбка стала ослепительной, а глаза засветились неподдельным счастьем. Она уже знала про билеты и проецируя на ходу чмоки летящие в мою сторону, двинулась мне навстречу…

    А.А. Пройдаков.
    15 декабря 2010г.


























  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Забавно (отрывок из Burglars’ trip)