• тридцать законов

  • законы жизни

  • ночь...я так хочу спать, что еле глаза открываю, чтобы напечатать. Но лучше сейчас хоть что-то записать, пока эмоции ещё живые)

    ...сегодня в нашей театр-студии у нас был урок импровизации. Преподаёт его Рома из Щукинского училища). Описывать всё долго...и сложно. Человек освобождается от физических напряжений, от душевных зажимов. Он подаёт себя таким, какой он есть, он делает то, что ему хочется: сидит, лежит, говорит,прыгает, поёт! Это важно. Мы начинаем чувствовать друг друга... Валера вышел на середину комнаты и стал рассуждать на тему помощи людям.  Мы должны были помочь ему, поддержать его, развить мысль. Тишина и его монолог.. В комнате стояло пианино, я села и начала играть, выбирая звуки и аккорды в помощь ему... на это меня подтолкнул Рома, т.к. мы не совсем представляли себе, что нужно делать.. стало легче! мы двигались в одном направлении.. все начали подтягиваться ближе, вступать с ним в диалог, но не "потому что так надо", а искренне! создавалась атмосфера тепла, интереса.. и тут каждый начал вставать и говорить, что для него значит помощь:
    -бескорыстность
    -жизнь
    -любовь к людям!...
    -....
    всё было спонтанно, в темпе, не было ни пауз, ни заминок, была жизнь! От всех шла энергия. нас в группе достаточно много, но все уловили суть, были на одной волне !!! я не могу это описать. аааа. чёрт. напишу подробно на бумаге, здесь это вряд ли пригодится. Правда, это надо только чувствовать) ....

    Ещё я заметила, что такого бы точно (лично у меня) не произошло бы с людьми, которые учатся на актёрских факультетах моего института. Большинство актёров высокомерны. Они как будто ограждены от всего. В них нет чего-то человеческого и доброго. Нет, мне не нужны вокруг добрые одуванчики))) у человека должен быть характер, но там как-то всё на публику происходит. Зачем это всё? Видно, как они играют в жизни, пытаются как-то выделываться, даже в мелочах. но это ведь отталкивает. Может потому что конкурс большой прошли?)) Здесь, в студии Гамма, по-другому. Люди пришли раскрыться, не стесняться своих действий и мыслей.) конечно, мы и прикалываемся, болтаем)) и на публику тоже бывает, но это тоже можно делать по-разному: одно дело на сцене, другое - в жизни.







  • тридцать законов

  • законы жизни