02.11.2011

Игры богов



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Очень давно, некогда могущественным богам захотелось разнообразия. И они стали играть в разные красивые игры.

    Они честно соперничали друг с другом, и наградой за игру было удовольствие.

    Потом, желая продлить удовольствие подольше, кто-то однажды солгал.

    Потом они строили друг другу козни, воевали и ломали чужие игрушки. Боги так вовлеклись в эту игру, что даже не заметили, как из создателей превратились в участников, и перевернули мир с ног на голову.

    Они так самозабвенно убеждали друг друга в собственной правоте, что забыли о своих божественных способностях и не смогли вернуться в исходное состояние. Только одно ощущение осталась в памяти до сих пор: игра – это удовольствие. Поэтому они никогда не откажутся от завораживающей игры, которую кто-то когда-то назвал жизнью.

    (Игры богов. Акт первый. Театр. Пролог)

    Очень давно, некогда могущественным богам очень нравилось показывать друг другу собственные красивые творения. Это был их способ общения. В обмен боги получали восхищение и внимание. Так возникло искусство.

    Привлекая к себе много внимания, боги оказывались в самом центре мира, и приобретали значительные преимущества перед другими.

    Соперничество побуждало богов проявлять изобретательность, так как внимание является самым ценным продуктом в нашей вселенной.

    И вот, желая сохранить за собой центральное местоположение, кто-то однажды солгал.

    Боги продолжали общаться друг с другом, но красота их творений померкла. Они требовали внимания и восхищения, но, увы, получить их было всё труднее.

    Потом они стали воевать, перевернули мир с ног на голову и попрятались каждый в своей вселенной. Они стали маленькими и недоверчивыми.

    Но одно ощущение осталось в памяти навсегда: общение – это удовольствие.

    (Игры богов. Акта второй. Актеры и зрители. Пролог).

    Очень давно некогда могущественным богам нравилось путешествовать.

    Конечно, богам было достаточно представить любую вселенную, чтобы в ней оказаться. Но это было слишком просто. Поэтому боги умышленно ограничивали свои способности и воплощались в разных телах. Так игра становилась более интересной.

    В путешествиях с богами приключались разные истории, и им нравилось переживать разные эмоции. Они опять и опять усложняли условия и продолжали свои экстремальные игры.

    В соперничестве, боги стали лгать и использовать коварные приёмы. Они навязывали друг другу идеи про хорошо и плохо, что красиво, а что безобразно…

    Боги так долго играли в эти игры, что запутались в них и разучились возвращаться в исходное божественное состояние.

    Так они оказались на одной красивой планете, где по сей день продолжают свою игру, которую кто-то когда-то назвал красивым словом эстетика.

    (Игры богов. Акт третий. Эстетика. Пролог).

    Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Самой интересной игрой была та, в которой участвовало много богов.

    Чтобы играть, боги создавали препятствия и свободы, иначе игра не получалась. Они придумывали цели и, достигая их совместно, испытывали удовольствие. Среди богов попадались ловкачи, которые стремились к цели в обход общих правил. Тогда боги вводили дополнительные правила.

    Постепенно внимание богов всё больше перемещалось в общую вселенную, и они всё больше усложняли её новыми законами и запретами. Чем больше они ограничивали других, тем меньше становились сами. Боги так преуспели в ограничении свободы, что стали рабами собственных решений. Они стали похожими друг на друга и даже забыли, что когда-то были богами.

    Так они оказались на одной красивой планете, где, в попытке освобождения, ведут игру, которую кто-то когда-то назвал красивым словом общение.

    (Игры богов. Акт четвертый. Общение. Музыка. Слово. Пролог).

    Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры.

    Боги придумывали разные игры. Но особенно им нравилось играть в куклы. Для этого они построили специальную вселенную – настоящий театр. Там были свои продюсеры и режиссёры, сценаристы и композиторы, там были артисты, которые играли хороших и плохих парней и, конечно же, зрители. А главной целью этих увлекательных забав было приобретение опыта.

    Заботясь о куклах, боги отдавали им много внимания. Они наделяли их разными способностями и соревновались в мастерстве управления своими игрушками.

    Боги всё больше и больше усложняли свои игры. Азарт побуждал некоторых богов пренебрегать правилами, что приводило к запутыванию и неразберихе. Со временем боги стали настоящими ассами в манипуляции куклами и полностью соединились с собственными творениями.

    Разместившись внутри тел, боги постепенно забыли про свои божественные способности. Они забыли, что способны самостоятельно порождать любую энергию. Они стали добывать её из недр когда-то ими же созданных планет. Также они забыли, что любую игру нужно завершать, как только цель достигнута. Но, поскольку цель игры тоже никто не помнил, всё это стало приобретать неуправляемый характер. Изначально гармоничное театральное здание с космическими мистериями постепенно трансформировалось в базарную площадь, где все норовили облапошить друг друга.

    Дело в том, что изначально боги не предусмотрели некоторые последствия. Боги были бесконечно сильны, но, к сожалению, так же бесконечно глупы. У них ещё не было достаточно опыта. Они много чего насоздавали, но совершенно не заботились о том, чтобы убрать за собой. Чтобы всё это можно было демонтировать. Они просто не думали об этом.

    ...Некоторые боги догадывались, что выход из навязанной им игры прост и тоже является всего лишь игрой. Но между ними уже давно не было согласия, и они продолжали нагромождать новые игры поверх неоконченных старых.

    Со временем игры стали для них слишком тяжёлым занятием. Память богов стала короткой и они стали называть игры жизнями.

    Так они оказались на одной небольшой планете, где в попытке к исцелению, ведут неосознанную игру, которую кто-то когда-то назвал таинственным словом - образование.

    (Игры богов. Акт пятый. Правильное образование. Пролог)



  • Безымянный 222304

  • My Top 100