• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Мертвые завидуют живым. Лимонов - нелепый со своей ленинской бородкой ("ее-то я сбрею, а идейки куда девать?"), агрессивный, и уже долгое время брутальный - несомненно живой. Посреди политической мертвечины быть живым не трудно. До бодрияровских высот тянуть не нужно, на фоне полной безыдейности и национал-социализм пройдет, а при тотальной беспартийности НБП - несомненно партия.
    Вы думаете, что вы живы, г-да из "Единой России", ЛДПР, СПС и Гр. силы? Думаете, что ваш страх перед смертью (политической) и есть признак вашей жизненности? Разочарую вас - страх смерти есть оборотная сторона страха перед жизнью. Вы, не понимая сами, ужасаетесь своему бесплодию.

    Идея - вот что делает человека и общество живыми, цельными. Идея рождает правду - свою, кровную, субъективную. Вас пугает правда Лимонова? Очевидно, что да. Значит в вас самих своей правды нет - ведь только политически мертвый может бояться радикала Эдичку. 
    Не знаю, кто написал за вас эти пафосные тексты против Лимонова и "Газеты". Вы сами говорите, что не знаете, как они появились на ваших сайтах (и до сих пор весит, вопреки обещаниям г-д Жириновского, Барщевского и Надеждина их снять). Но я знаю одно - у этого "кого-то" идеи тоже нет.
    Кладбищенский покой - вот что «ему» нужно. В «его» текстах сквозит страх перед политической конкуренцией, перед живыми идеями. Не только страх перед Лимоновым, но и перед всеми остальными «несогласными».
    Этот «кто-то» правильно боится. Правда всегда торжествует! Своя или чужая, но идея всегда побеждает безыдейность. И не тщитесь создать правду. Идею нужно зачать и  выносить, как ребенка, в нее нужно верить, за нее приходится умирать. Выживание – это не идея и не благородная цель. 
    Думаете, что у «вас» получится взрастить истинных консерваторов? Это иллюзия! Марши «согласных» - это шествия мертвецов, недееспособных и безыдейных. Они без сердца. Вспомните Черчиля: «Тот, кто не был в молодости радикалом, тот не имеет сердца…».
    «Вам» кажется, что искривив зеркало, «вы» измените реальность? Это глупость! «Ваше» лицо останется неизменным, равно как и внешняя реальность – с тем лишь отличием, что «вы» перестанете ее видеть!
    Многие идеи опасны. Но спасение от них только в других идеях. Пытаясь задушить идеи, вы лишь толкаете идейных разных направлений на радикальные действия.
    Нефтяной дождь закончится. Что будет, когда откроется «ваши» бесплодность и обман, когда «энергетическая сверхдержава» станет обедневшим сырьевым придатком, а «управляемая демократия» продемонстрирует полное отсутствие действующих общественных институтов и механизмов достижения социального консенсуса?
    Радикалы, «вами» же волей или неволей взращенные, ринутся во власть. «Вы» сделали все, чтобы дискредитировать и маргинализировать демократов. Мир знает не так много сильных, живых политических идей и соответствующих им общественных систем, самой сильной, конкурентоспособной и народной является демократия. Но именно она «ваш» враг, потому что самое главное для «вас» - выживание, сохранение власти.
    «Вы» сами знаете, что рваться к власти будут националисты. Очевидно, как «вы» их пестуете, заигрываете с ними. Думаете, что сторонники националистической идеи – такие же ваши послушные создания, как и «консерваторы-нашисты»? Думаете, неподконтрольных типа Лимонова «вы» сломаете, а со «своими» все будет окей? Не заблуждайтесь – дикого волка приручить невозможно. Мертвечиной для этого падальщика станете «вы» сами, и, возможно, вся страна. К безыдейным национализм беспощаден.












  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598