• My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.

  • написано в июне

    Пришло время рассказать о музыкальной группе, которая больше всего повлияла на меня за последнее время. Потому что это даже сможет помочь мне. А также людям, кто читает мои заметки, они смогут понять, как изменился мой вкус в музыке, что я ищу в ней сейчас.

    Если описывать мои музыкальные предпочтения не в общем, не раскладывать по стилям и не увлекаться описанием, а задуматься, на кого, на чьё творчество я больше всего ориентируюсь? Какую группу я ставлю практически каждый день и чей голос я так полюбил? Ответ этому есть, это знаменитый германский дуэт Modern Talking.

    «Современный разговор», он состоял из двух харизматичных немцев – Томаса Андерса и Дитера Болена. Брюнет и блондин, один помоложе, один постарше, они словно старались противопоставить себя друг другу, что привело к конфликтам, но вместе они были сильным музыкальным проектом, который оставил заметный след в поп-культуре.

    Исполняли разновидность электронной поп-музыки, которую в наше время определяют как евродиско (у нас в стране более известно общее понятие «диско 80-х). У них очень красивая, гармоничная музыка, исполненная хорошим голосом с богатыми оттенками, причём в этой музыке не забывали и о ритме, она не только трогает сердце, но и заводит, под неё можно и танцевать, поэтому Modern Talking так легко идут на дискотеках. Мне хочется слышать какую-то заводную музыку, с интересной аранжировкой, но чтобы она не превращалась в тупую долбёжку. Я хочу, чтобы в ней был хоть какой-то текст, не столь уж короткий и достаточно связный, исполненный хорошим вокалом. Чтобы музыка была одновременно и танцевальной и романтичной, чтобы ты шёл танцевать, зажигал, но при этом мог подумать и помечтать о чём-то романтичном, красивом! Это очень поднимает настроение. И делает саму твою жизнь более романтичной.

    Слушая голос Андерса, то что он поёт на тему любви, я задумывался о девушках, о том, что у меня могло бы получиться с какой-нибудь из них, если мне повезёт. И мне хочется быть с ними учтивым, внимательным, говорить им красивые слова, такие как в этих песнях! Ещё мне нравится, что они уважали прошлые времена, можно заметить гитары и автомобили старых моделей у них в клипах. И замечу, что их музыка не была полностью синтетической, в 80-х в аранжировках Modern Talking без проблем использовались пианино и гитары, в том числе в самых известных песнях.

    Помимо этого, познакомившись с этой группой я получил перед собой образ позитивного и успешного человека, который помогает мне дальше.

    Речь о Дитере Болене, знаменитом композиторе, которого знают во всей Европе! А начинал с чего, пописывал песенки при небольшой студии. Потом пошли мелкие проекты, пробовал и сам на сцену встать. И тут он встретил этого солиста, Томаса. Но такой результат не мог получиться без таланта и без кропотливой работы в студии при помощи ассистентов! Помимо музыкального чутья имелся талант организатора и делового человека (когда продвигал своё творчество – обделённым он не остался!). При этом Дитер также обаятельный, что доказывают видеозаписи с ним, телевыступления, концерты, и остроумный, что доказывают его биографические книги (недавно начал потихоньку перечитывать самую первую). И он добился известности и большого успеха!

    Потому что он верил, you can win if you want, try the impossible, we take the chance, ready for the victory – вот названия его песен! Когда я смотрю на него, слушаю песни, что он написал, мне хочется верить в хорошее, быть таким же человеком, как он он в годы расцвета его деятельности – немного простодушным, но очень добрым, больше улыбаться, что-то хорошее делать для девушек.

    Томас Андерс представляет собой пример певца, который в немолодом возрасте сохранил прекрасный голос с богатыми оттенками. Также мне нравится то, как он одевается, он часто ходит в пиджаках, рубашках, брюках. Взрослый, солидный, но сохраняющий привлекательность мужчина!

    Конечно не без своих минусов, накладываемых возрастом – лишние килограммы, щетина, морщины. Но его образ продолжает оставаться  элегантным и притягательным. От этого человека хочется слышать песни о любви ещё и ещё!

    И я так рад, что он занимается своей карьерой активно, в прошлом году выпустил отличный альбом для России в нескольких изданиях, где неплохие российские авторы написали ему немало лиричных песен, но в весьма современном ключе, аранжировка такая танцевальная, даже клубная, результат получился удачным, и альбом оправдывает своё название – Strong! И потом Томас тоже не терял сил, он взялся за новый проект, это новый дуэт с германским композитором, тоже блондином – Уве Фаренкрогом, который раньше продюсировал группу Nena.

    Они вместе выпустили отличный хитовый сингл Gigolo, уже состоялся релиз их альбома, и кто знает, может быть мы увидим в России их совместный концерт, который порадует интересным обновлением репертуара, а может песнями MT в каком-то интересном прочтении.

    Я не буду называть себя фанатом и говорить, что это моя любимая группа. Но зато я побывал на выступлениях обоих участников дуэта, на сольном концерте Андерса в апреле и на Дискотеке 80-х 2009, куда пригласили Болена.

    Я пробовал составлять свой рейтинг любимых групп и исполнителей, но объединять в одну колонку музыкантов, исполнявших рок и диско, творивших в разных десятилетиях, вышло как-то нелепо. Поэтому я просто скажу, что я подсознательно стремлюсь именно к такой музыке – танцевальной, гармоничной, романтичной, и с хорошим вокалом! И я верю, что Современный Разговор поможет мне держаться более легко по жизни и привнесёт в неё больше романтики!


  • My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.