• Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Теперь, когда я немного отошел от первого состязания, могу написать небольшой пост.:)

     

    Утро перед состязанием пробежало довольно быстро и незаметно. После обеда всех учеников отпустили с занятий, чтобы они могли занять свои места на трибуне загона, где поджидали нас драконы. В этот день мое тело сначала очень слабо подчинялось мне, а мысли в голове вообще были, как в тумане. Окружающее воспринимались как-то странно, будто из-за стены. Я их плохо видел и слышал. Ощущал только себя, как отдельную часть, совсем другую от всего остального мира. Мое нервное состояние дошло до такого предела, что я думал, что вот-вот потеряю свой разум, раз и навсегда! В голове звенело, мысли путались и не выявляли чего-либо адекватного в моем мозгу. От этого здорово подташнивало, как будто меня укачало в супермашине Уизли. В общем, передать такое довольно сложно.

     

    Теперь, постараюсь рассказать о самом процессе состязания, что вспоминается в моей     уставшей голове.

    Помню, как было тяжело ждать своей очереди в палатке для чемпионов. Никому не пожелаю.

    Вот, наконец, очередь дошла до меня. Прозвучал свисток, я вышел из палатки, и, чуть не бухнулся носом прямо в землю, перед всей этой орущей толпой, сидящей на трибунах. Единственное, что меня, наверно, остановило, это два светящихся глаза с другой стороны загона, магнитом приковывая к себе. Это был мой противник - Венгерский Шипохвост,  один из самых опасных драконов обитающих на нашей земле.

    Потом я почти ничего не помню. Все происходило на каком-то автомате. Сильный стук сердца у меня в голове и во всем теле. Жуткий гул толпы. И, вдруг, единственная мысль, прорезала весь этот шум:

    - Ассио Молния! – раздался какой-то странный голос изнутри. Он принадлежал мне, но в тот момент мне показалось, что я слышу его впервые.

     

    Затем снова провал в памяти.

    Очнулся я уже, когда «Молния» несла меня над головами ликующей публики. В этот момент у меня открылось второе дыхание. Я направил метлу вверх, что есть духу, и довольно быстро очутился далеко от загона с драконом, свирепевшим с каждой минутой от того, что не мог покинуть кладку своих яиц, среди которых было одно золотое. Именно это яйцо мне и нужно было забрать, так как с ним связано второе состязание.

    Как только мне удалось немного успокоиться и привести в порядок свои мысли, я решился на отчаянный маневр – резко начал спускаться вниз, а когда приблизился к дракону, увернулся от его огненной пасти и начал вертеться перед его носом  из стороны в сторону. На достаточно безопасном расстоянии, чтобы можно было увернуться от драконьего огня. В конце концов, эта тварь не выдержала и попыталась схватить меня, оторвавшись от кладки своих яиц. Я увернулся, хотя один из шипов все-таки задел меня по плечу, и быстро подлетел к нужной цели. Мгновенье – и яйцо уже у меня в руках, а разозленная зверюга в бешенстве мечется по загону, разбрасывая во все стороны огненные шары, как на файершоу)))


  • Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”