• Лоскутное одеяло Эллады

  • Новости туризма (от Travel.ru)

  • Грандиозные планы на среду были напрочь уничтожены утренним звонком старосты. Надо заметить, это факт само по себе событие, потому что со Старостой мы не разговаривали год или полтора из 3, которые проучились вместе (а одно время даже не здоровались, точнее, он отворачивал свою голову при моем появлении....и чем я ему насолила....не пойму).
    Так вот, оказалось, что в наш институт приехала делегация из Италии, и наш зав.каф. хочет, чтобы им организовали экскурсию по Москве. И чтобы несколько девушек, ибо кампания на 89% состояла из мужчин.
    Пока мы, точнее итальянские профессора, выбирали, что посетить сначала Коломенское или Музей Пушкина (у одного дядечки оказался какой-то путеводитель по Москве, где было написано, что там хранится золото Трои, и ему безумно хотелось на него посмотреть), полил дождь, и мы поехали в музей. (Катались мы на каком-то маленьком автобусе, типа маршрутки, вроде немецкой, но не суть). Пока ехали, убедили дядю, что в Пушкинском музее нет золота Трои, а выставка Dior и европейской живописи, и что уж если ехать смотреть картины-давай в Третьяковку. В общем, так и порешили. Один профессор сбежал еще с самого начала, до выезда из института, двоим захотелось Кремль и только Кремль, и на все наши уговоры, что сегодня день Памяти и Скорби, и время уже позднее, но они были непреклонны и покинули нашу компанию. Итого, на 4-х "экскурсоводов" (помимо нас со Старостой была еще одногруппница и подружка Старосты, которая знает английский и итальянский) пришлось 6 иностранцев, один из которых говорил по-русски, причем, хорошо. Общение, естественно, было на английском, и хотя моя речь довольна убога, а про произношения итальянцев ходят присказки, мы друг друга поняли=)
    По галерее мы походили основательно. Обсуждали иконы, картины, русскую литературу, почему Петр I перенес столицу из Москвы в Санкт-Петербург. Один из профессоров (тот, который все хотел на Золото Трои смотреть), купил путеводитель по Третьяковки и просил показать ту или иную картину, рассказать, что на ней изображено. Особенно его впечатлила "Троица" Рублева и пейзажи Иванова. На одной из картин было изображено место, где этот дядечка живет, как оно выглядело лет 200 назад. Он был абсолютно счастлив. Также обсуждали картину с развалинами Рима. А про Богатырей была выдвинута версия, что они из Сибири, пришлось опровергать=)
    Вообще, Сибирь для них-это что-то такое далекое и таинственное...
    Привыкших к узким улочкам, наших гостей удивил лимузин посреди дороги. И деревья с замочками на мостике недалеко от Третьяковки.
    Мы обсуждали самые разнообразные темы: пробки на дорогах Москвы, что привести детям в качестве сувенира, двойной смысл в названии "Война и мир", яйца Феберже в контексте фильма о Джеймсе Бонде, сталинские высотки. И даже о науке=)
    Не знаю, как свой визит будут вспоминать итальянцы, но у меня осталась масса самых приятных воспоминаний. На прощание они сказали, что ждут нас в Риме и угостили шоколадными конфетами)
    Ну что ж, мечтать не вредно=))))










  • Лоскутное одеяло Эллады

  • Новости туризма (от Travel.ru)